加载中…
个人资料
Aven爱做菜
Aven爱做菜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,683,408
  • 关注人气:6,347
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄金炸虾定食

(2012-08-17 15:17:07)
标签:

aven老师

美食

aven

炸虾

 

               黄金炸虾定食

                                          AVEN老师

 

           炸蝦定食總是榮登餐廳菜單中最昂貴的項目,每每到餐廳吃炸蝦總覺得吃的不過癮又貴,相信你也跟Aven有一樣的感覺,如果吃到昂貴的炸蝦又不是現炸的,是店家從冰庫中拿出來解凍的冷凍食品來呼隆你,真的賠了夫人又折兵了。

 

黄金炸虾定食



          現在Aven就是要讓你向外面餐廳說一聲【SORRY】,在家裡動手的成本可以吃到更多更爽快的炸蝦,而且隻隻新鮮,還記得Aven當兵時炸蝦就是宴請賓客的第一道菜,第一次做的時候把蝦子炸到焦黑都快被連上長官罵到臭頭了,但是練就了現在Aven一身炸蝦的好本領,從焦黑變成金黃酥脆的美食,說真的跟著Aven一起,拿出熱情大膽的炸蝦吧!你一不會像當時的Aven一樣,一定會成功炸出外皮又香又酥又脆,咬一口喀茲喀茲的聲音,想要正宗日本吃法加點沙拉也無妨,也可以沾點番茄醬美味也是無法擋的,反正你想怎麼吃就怎麼吃,在家裡吃飯就是有這個特權哦!

 

 

金黃炸蝦

主要食材:

大蝦5隻、雞蛋一顆、胡椒少許、鹽少許、玉米粉10克及炸蝦麵包粉

(大蝦在超市中5隻只要9元,炸蝦麵包粉也可已在超市中買到)

烹調順序:

  1. 把蝦洗乾淨,剝蝦殼,頭部跟尾不都要保留著。這樣蝦炸出來才會漂亮。
  2. 雞蛋打入在碗中加入一點鹽跟胡椒,接著放一點玉米粉,攪拌均勻成糊狀,如果太稀就再加入玉米粉。
  3. 先倒入350克 沙拉油燒熱。
  4. 大蝦先沾調好的麵身,再沾麵包粉,一定要充分包裹均勻哦!
  5. 油鍋這時溫度差不多也剛好,先用筷子試油溫,如果筷子放下油鍋有起泡,表示可以炸蝦了。
  6. 把蝦慢慢的一條條放入油鍋炸,剛放下去先不要攪動它,怕麵衣會脫落!
  7. 炸大蝦時間約7分鐘,千萬不要超過這時間,不然蝦可是會燒焦就不好看囉!

 

紫菜豆皮絲湯

主要食材:

紫菜1片、豆皮絲、香油少許及鹽少許

烹調順序:

  1. 將350克的開水煮滾加入紫菜與豆皮絲,再加一點香油提味與鹽巴調味即可。
  2. 湯的配料都可以隨你的口味與你冰箱內的食材最變化喔。

 

 

 

Aven小叮嚀: 炸蝦定食完成了!香Q的米飯灑上一點黑芝麻,另外準備一瓶紅汁來當作沾醬,可以使屬於你的炸蝦定食更加每位喔,偷偷告訴你,照片只有四隻炸蝦,是因為Aven也忍不住偷吃了一隻,哈哈!自己動手做,樂趣真多呀!

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有