加载中…
个人资料
八卦扒光
八卦扒光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,227,197
  • 关注人气:740
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陆川秦岚领衔10大导演与女星纠葛恋情(组图)

(2014-03-12 13:12:29)
标签:

导演与女星情史

导演与女星绯闻

陆川与秦岚分手

娱乐

分类: 八卦扒光

陆川秦岚领衔10大导演与女星纠葛恋情(组图)

  

    前日,导演陆川包场邀请朋友参加由他监制的电影《脱轨时代》的看片会,但是在看片会现场,却没有看到陆川女友秦岚的出席。在受访时,谈及与秦岚的关系,陆川称:“我只能说我们失去联系了。”首度承认与秦岚分手。而昨日秦岚的微博也没有任何关于分手的回应。

 

    除了爱情和绯闻,男导演和女演员之间还会有什么情感?我们听到了一些“另类”的声音:他只是把她当做电影艺术的缪斯女神,而她只是把他看做引路人与合作者,发乎情止乎礼,不越雷池一步。不过,工作和感情撇得有多么清,也许只有当事人才清楚明了。

 

    浮躁的娱乐圈,女演员与男导演传出绯闻已经是再常见不过的新闻,从张艺谋和巩俐,到后来王全安和张雨绮的美满婚姻。到现在陆川与秦岚分手,一起来看下这些剪不断理还乱的情史吧。

 

陆川秦岚领衔10大导演与女星纠葛恋情(组图)
陆川和秦岚

 


   新浪娱乐讯 3月10日,导演陆川包场邀请朋友参加《脱轨时代》看片会,秦岚毫无意外的没有出现在现场。陆川称:“我只能说我们失去联系了。”这也是陆川首次正式承认分手。

 

  因为拍摄《南京!南京!》年轻导演陆川和片中的三个美貌女演员都传出了绯闻:扮演女教师的高圆圆、扮演唐秘书夫人的秦岚和以及“妓女”一角的饰演者江一燕。

  直到一组停车场激吻照被人放上网络,绯闻背后的真相被揭晓,原来有“私情”的女主角是“唐夫人”秦岚。策划人闫然透露:两人在影片后期制作时确定“恋爱”关系。

不少圈内人士证实:俩人因合作电影而结缘。当时秦岚不仅以“零片酬”演出《南京》,还因为档期问题支付了另一个剧组数十万的赔偿金,为拍摄付出了巨大心血,而戏中出色演出戏外也同样打动了陆川,由“友情”升华到“爱情”。

陆川秦岚领衔10大导演与女星纠葛恋情(组图)

 

 

冯小刚和徐帆


时光追溯到1992年,徐帆在影片《大撒把》中把王朔笔下的北京怨女演得惟妙惟肖。一晃儿20年过去了,无论是年轻的徐帆,还是人到中年的徐帆,冯小刚总能用自己的电影展示出徐帆最触动人心的美丽。

  20年中,两人合作了9次,其中徐帆8次在冯小刚的电影中担任第一女主角,冯小刚挂在嘴上的这位“徐老师”真是出得镜头入得厨房。2010年冯小刚拍摄《唐山大地震》时,徐帆在镜头前演,冯小刚在镜头后哭。今年6月,两人在为冯小刚的新片《温故一九四二》做宣传时,冯小刚无比自豪地指着徐帆说:“我们家这位徐老师啊,她的戏没有票房低的!”

陆川秦岚领衔10大导演与女星纠葛恋情(组图)贾樟柯和赵涛

  赵涛2000年因参演贾樟柯导演的电影《站台》一举成名。之后,赵涛始终是贾樟柯影片的女主角。2006年,赵涛主演的电影《三峡好人》摘得第63届威尼斯国际电影节金狮奖。2012年赵涛凭借电影《我是丽》荣获意大利电影金像奖最佳女主角和阿斯蒂电影节最佳女主角,是首位荣获意大利金像奖影后的亚洲演员……赵涛并不是很知名的演员,但她却是贾樟柯影片里惟一的女主角。近年来,夫妻二人雷打不动的合作模式在国际影坛上可是一路拿奖拿到手软。

 

中国电影导演协会举办的年度表彰评选启动仪式在北京举行,贾樟柯则因在山西老家忙着办婚宴而未能到场。主持人崔永元看到了贾樟柯的VCR,故意调侃道,“贾樟柯他老婆是不是他电影女主角啊?感觉好多导演都这样。(娶女演员)这算是导演福利吧!”



 

陆川秦岚领衔10大导演与女星纠葛恋情(组图)

 

陈凯歌和陈红

 

  与其他导演的妻子仅仅在丈夫的戏里担任女一号不同的是,陈红之于陈凯歌显得更为强势。因为圈里人都知道,陈红管着陈凯歌的钱。

  近年来,陈红不仅在陈凯歌的多部电影中担任女一号或者女二号,她同时还担任着影片的制片人、监制等重要角色。

  对于陈凯歌这种拍起戏来就什么都不管不顾的人,作为妻子的陈红一边要保证演好他的戏,一边还要保证为影片拉投资、做宣传免去陈凯歌的后顾之忧。

  正在上映的影片《搜索》从筹拍到后期的营销,陈红忙得不可开交。对于陈凯歌来说,人到中年的陈红已经没法撑起片中女一号这个角色,然而在自己的事业和生活中,陈红却永远是无可替代的女一号。


陆川秦岚领衔10大导演与女星纠葛恋情(组图)

 

戴立忍和桂纶镁


  戴立忍vs桂纶镁:很炫耀很真爱
  戴立忍在微博上贴过一张照片,那是6年前的桂纶镁,眯着眼睛,笑靥如花,摄于游艇上。桂纶镁赶紧转了,还加上一句:“阳光,大海,风和我。”被网友评价:“炫耀帖”。
  戴立忍和桂纶镁爱情长跑了8年,初识时两人都以演员身份在拍《故宫》。那部戏后,戴立忍转型当导演。
  在新导演熬资历的艰难期,桂纶镁随他住在郊区小平房,下节目打包饭,坐在戴的摩托车后座回家。戴立忍获金马奖最佳导演和最佳影片的《不能没有你》中,桂纶镁出过大力气,但在电影上映时她主动要求把名字抹去。
  谈到这段“忘年恋”,桂纶镁坦言是“真爱”:“有些60岁的男人生活得像孩子一般好奇有活力。当爱情来的时候,你会在意跟对方差几岁吗?”
  无论是媒体还是圈内人,都希望看到戴立忍为桂纶镁拍一部戏,让这段佳话成为佳酿。不过从去年开始,两人的感情开始告急,主要原因是桂纶镁已成台湾第一的文艺片女演员,片约不断,聚少离多令感情产生问题。

陆川秦岚领衔10大导演与女星纠葛恋情(组图)


王全安和张雨绮


  王全安vs张雨绮:很多情很煽情
  张雨绮火速嫁给导演王全安,以8.886克拉的戒指带出娱乐圈热门八卦,也让资深文艺导演王全安成为公众焦点。
  实际上,王全安虽然商业价值不高,但女人缘却非常好。他本是芭蕾舞者,后考上北京电影学院表演系。上世纪90年代,他和蒋雯丽是公开情侣,无奈因事业女强男弱最终分手。
  1999年秋,王全安去中戏找老同学谢园。表演系班主任谢园,正在给一个女学生训话,女学生余男满脸倔强引起他的注意。王全安的导演处女作《月蚀》就是和余男合作,《惊蛰》让余男随后收获法国巴黎影展影后,《图雅的婚事》更让余男收获柏林影后,两人最后一次合作是《纺织姑娘》。这段日子,王全安和余男几乎成了半公开的恋人,余男毫不介意跟着穷导演租房打车过日子。不过2009年王全安在上海拍《团圆》,女主角换人,两人十年情碎。
  不过,王全安似乎没有经历感情的低潮,《团圆》的女主角莫小奇和《白鹿原》的女二号都被传是他的女朋友。最终张雨绮横空出世,两人承认在《白鹿原》拍摄期间“日久生情”。
  性格火爆的张雨绮向记者表示:“王全安好像有种魔法,他让我感觉自己安静了下来,像一个女人。”对于大家揣测“孕”事,两人也没否认:“既然结婚了就做结婚的事情,不然跟不结婚没什么两样啊!”至于那个8.688的戒指,王全安澄清,“戒指不是借来的,是我买的,我拍一部电影的片酬也够买戒指了。”

陆川秦岚领衔10大导演与女星纠葛恋情(组图)
顾长卫和蒋雯丽


  顾长卫vs蒋雯丽:很感动很相信
  没有顾长卫,蒋雯丽也会活得很精彩。但没有蒋雯丽,顾长卫不可能拥有如今的地位。
  若不是面对面坐下来谈,很难发现蒋雯丽对顾长卫的重要性。顾长卫接受采访时,很容易就陷入“意识流”,有时谈上两个小时却很难清楚表达什么,此时蒋雯丽会帮他做翻译、加注解。
  没有人觉得她是在“插嘴”,因为她选择的时机很巧妙,措辞很含蓄。更重要的是,她一直大半个身子侧向顾长卫,而不是记者,似乎她这些话只是对顾长卫一个人说的。她的眼神几乎没离开过他,里面只看得到欣赏,没有一丝焦躁。
  男导演与女演员,应该是最有故事的搭档,似乎也是最容易被“潜规则”的组合。
  从中戏毕业的蒋雯丽是著名小美人,1992年演《霸王别姬》中张国荣的母亲,认识了当时做摄影师的顾长卫。虽然顾长卫一直被认为丑过冯小刚,但蒋雯丽不久后就决定了她和他的婚姻,并随他去美国租房子过日子。“我那时候内心很浮躁,很期待一个港湾。”
  曾有一个长长的阶段,蒋雯丽是全家的银行,完全负责一家的开销。不过,顾长卫成名后,却陷入其他女子的绯闻中。直到顾长卫和蒋雯丽第一次合作的《立春》,导演狠心全部删掉张静初的戏份,而让妻子走上一个又一个领奖台。
  蒋雯丽颇有感触:“《中国式离婚》里,我自己写了一句台词:‘婚姻其实就是沙子在手里,你不用力抓紧它,它就是圆圆满满的,一旦抓紧了,沙子就会散落!’这也是我的感悟。他曾很认真地对我说:‘如果哪个女演员对我,或者我对某位女演员有好感,都会有可能,但是这与我对你的爱比起来太微不足道了,请你相信我!’我很感动,也一直相信他。”


陆川秦岚领衔10大导演与女星纠葛恋情(组图)
刘伟强和舒淇


  刘伟强vs舒淇:拍完电影就分手
  他知道她哪根眼睫毛最美


  1997年,有位朋友给刘伟强看了一组照片,“一个女孩子面对镜头,自然地在表达自己的美,很难得。”在舒淇的演艺路上,刘伟强和侯孝贤是最重要的两个导演——她在刘伟强的商业片中训练演技,而把这些成果带到侯孝贤的文艺片中绽放。


  那天问舒淇,她和刘伟强合作了多少次,她也糊涂了,“总之很多次,他不烦我都烦死了。”态度是生气的,口气是发嗲的。“但他是最明白我的导演,他甚至知道我哪一根睫毛最美。”


  舒淇和刘伟强最新的合作是《不再让你孤单》,舒淇近乎一个人扛起一部戏,她扮演一个从香港到北京打拼的女子,这种身在异乡的漂泊感,舒淇最有体会。


  拍一部戏谈一次恋爱
  男人和女人的亲密无间,会有除去爱情以外的感情吗?刘伟强说,“有!”“爱上她,那是一定的,老实说,哪个男人能不爱上她?”刘伟强有些害羞地摸了摸头,“拍戏时我天天在镜头里看她,看她的喜怒哀乐,不知觉中就会爱上。只是拍完戏,我会走出来,再难也要走出来。”他形容自己和舒淇之间,拍戏时是恋人,拍完戏是师徒。


  “我们合作了12次,拍一部戏谈一次恋爱,拍完就分手——谈恋爱不用负责,这样不好吗?哈哈!”“我算是一个挺有自控能力的人。”刘伟强说。据悉,刘伟强的太太是一位混血美人,两人共同生育四个孩子,太太也在他的电影公司工作。尽管太太很少上班,但办公室是全公司最大的一间,有按摩椅和佛坛。


  我帮她她也帮我


  舒淇在圈内是出名的敢爱敢恨,刘伟强曾替她担心,但现在却可以安心工作。“她的生活只要有电影就好,她不仅爱表演,而且爱电影,她是电影的灵魂。”


  从选择男演员,到给电影定名,舒淇和刘伟强的合作渐渐走出更深的层次。在电影后期中,舒淇已经融入到了制作部分。刘伟强告诉记者:“我剪片的时候,她(舒淇)就直接来我办公室,开个电脑也在一旁剪,剪完了给我看,还真有点灵光一现的点子。”刘伟强更透露,舒淇正筹备导演处女作,“她花差不多3年写完了剧本,现在正在前期筹备中,我给她做监制。”


  “很多人说是我帮了她,其实反过来她也帮了我,在一起的道理就是那么简单。”刘伟强说。

陆川秦岚领衔10大导演与女星纠葛恋情(组图)
奥利维耶-阿萨亚斯vs张曼玉


  1997年,张曼玉与法国导演奥利维耶·阿萨亚斯合作《迷离劫》后坠入爱河,一年后结婚。阿萨亚斯也让张曼玉以电影《清洁》在2005年摘走了戛纳最佳女演员的桂冠,之后两人因感情不合分手。
 
陆川秦岚领衔10大导演与女星纠葛恋情(组图)
姜文和周韵
  姜文执导《太阳再次升起》还没拍完,媒体便爆出女主角周韵已经怀孕4月有余的消息。最终周韵接下法国女学者桑德琳的旗杆,成为第二任“姜太太”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有