加载中…
个人资料
贺安波
贺安波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,376
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

成都企业培训机构贺安波推荐:都说好奇心害死猫,为什么你还一定要有?

(2018-12-27 16:45:35)
标签:

成都培训师

大势管理

贺安波

教育

企业管理

分类: 管理咨询

成都企业培训机构贺安波推荐:都说好奇心害死猫,为什么你还一定要有?

成都企业培训机构贺安波推荐:说好奇心害死猫,为什么你还一定要有?

(本文转载自网络,仅供内部学习参考)

       好奇心的好处

       最新研究显示,好奇心对组织、领导者和员工都大有裨益。

       决策失误减少。好奇心一旦被激发,我们就不会轻易受到证实偏差和刻板印象的影响。好奇心让我们从不同视角思考问题,所以会有以上积极作用。

       给创新和常规工作都带来更多创意和积极改变。减少团队冲突。沟通更开放、团队绩效更高。

       好奇心的两大阻碍

       虽然多数人都知道好奇心有很多好处,但组织往往不鼓励好奇心。原因并非领导者看不到其价值所在。相反,领导者和员工都清楚,好奇心对公司有积极影响。但高管并没有采取相应行动。

       领导者会因以下两大习惯,抑制员工的好奇心:

       他们对探索的认知有误。领导者常以为,满足员工的好奇心会让组织陷入混乱并损失严重。

       他们过于追求效率,妨碍了探索活动的开展。

       五种增强好奇心的方法

       要避免好奇心受限并促进其发展,思考和训练必不可少。以下是可供领导者借鉴的五大策略。

       1.将好奇心作为重要招聘要求

       2.塑造求知欲

       3.强调学习目标

       4.允许员工探索和拓展兴趣

       5.举办“为什么”主题日

       多数组织中都存在一条隐性信息:提问是对权威无意义的挑战。领导者和员工都受到规训,学会只关注自己的工作,不去推敲流程中的细节或整体目标。但保持好奇心对创造力和创意有重要意义。最高效的领导者会寻找培养员工好奇心的方法,促进持续学习和探索。

       欲了解最新资讯请扫描图中二维码关注大势管理微信公众号,如需了解培训、拓展、咨询等内容请移步成都企业培训机构或电话联系我们,欢迎来电028-85223358,现已开通大势商学院在线培训,如需试听课程,请点击大势商学院

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有