加载中…
个人资料
贺安波
贺安波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,376
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

成都企业培训机构贺安波推荐:领导做好这7件事,员工想不高效都难

(2018-07-12 15:03:40)
标签:

成都培训师

大势管理

贺安波

教育

企业管理

分类: 管理咨询

成都企业培训机构贺安波推荐:领导做好这7件事,员工想不高效都难

成都企业培训机构贺安波推荐:领导做好这7件事,员工想不高效都难

本文转载自网络,仅供内部学习参考

    经过研究分析,我们总结出7个要素,正是这些要素让领导者有能力实现两个看似互相矛盾的目标。

       01清晰的战略蓝图

    被评价为“做事高效”的领导者,无疑对公司的发展有着明确的愿景和规划,看待问题也更加长远和全面。他们能够有效地制定战略蓝图,同时与下属分享自己的见解,从而让这些策略转化为重要且具有挑战性的目标。员工一旦明确了公司正确的发展方向,工作效率和质量自然就会提高。若是没有清晰的蓝图,员工就会感到迷茫和困惑,同时也会浪费大量时间。

       02设定延展性目标,同时维持高水准

    延展性目标往往可以提高工作速度和质量。如果没有延展性目标,员工会不断忙碌,但是成效不大。为了保证工作质量,这些领导者还会为员工设定高标准,告诉员工达到什么标准算是高质的工作。

       03有力沟通

    当员工清楚自己的工作方向、亟需解决的问题和公司各个项目的进度后,他们的工作效率和质量就会得到提高。若是员工对这些都一无所知、感到困惑、甚至被误导的时候,工作就容易出差错,而工作效率也会降低。

       04不惧改变

    行事高效的领导者会推动公司变革。他们十分擅长推销项目、计划或产品。做事既没有效率又没有质量的领导者往往会拒绝改变。

       05关注外部环境

    那些只关注公司内部问题和状况的领导者,往往注意不到外部环境和消费者喜好的大幅度变化,导致工作效率和质量降低。行事高效的领导者总是能够敏锐地捕捉到外部世界的变化,确定新趋势,并及时调整自身心态。

       06激励员工

    行事高效的领导者十分善于激励公司的员工。这些领导者的下属会对工作怀有使命感,感觉到自己的工作对公司发展的重要性。有些领导者则不善于激励员工;这些领导者不但认为员工只是拥有一份工作,而且认为他们工作纯粹是为了拿薪水。虽然大部分领导者都知道如何督促员工达成目标,但是只有少部分人懂得如何真正激励员工又快又好地完成工作。

       07创新

    行事高效的领导者总是在探索更新颖、更迅速、更有效率的运营模式。使用标准作业程序同时提高效率和质量,通常是不可能的,因此需要对旧有模式进行创新。公司的领导者若是能积极探索创新方法,就可以逐步让效率与质量两全其美。

    现在,越来越多的工作职位需要员工效率与质量兼备,我们相信这二者均可兼得。

    欲了解最新资讯请扫描图中二维码关注大势管理微信公众号,如需了解培训、拓展、咨询等内容请移步成都企业培训机构或电话联系我们,欢迎来电028-8522335858220538现已开通大势商学院在线培训,如需试听课程,请点击大势商学院

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有