加载中…
个人资料
忧郁的红豆草
忧郁的红豆草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:191,976
  • 关注人气:1,616
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

元宵瞅海

(2017-02-11 01:57:06)
元宵瞅海
            
           此刻,我正独坐在美国西海岸一个叫拉霍亚海湾的地方,眼前是辽阔而浩淼的太平洋。
         现在是下午三点三十分,阳光明亮,暖意融融,水天一色,晕眩的蔚蓝让人心旷神怡。
         而在我的故乡,中国西部一个叫营镇的地方应该是正月元宵的早上,太阳正冉冉地踮足升起。
         新的一天开始了!两日前的“净街”别开生面,将一个传统的民俗活动发挥到了极致,让我通过 网络看到了热闹非凡的场面,依稀触摸到了乡民们的自豪和憧憬。想必今日更是高潮,秧歌社火五彩缤纷,只引得万人空巷。营镇的元宵之夜有着遐迩闻名的灿烂辉煌,不知今夕如何?那可是“年味”的峰巅啊!
         真的有趣,在这一片蔚蓝色的包围之中,我总是思念着远方,极目眺望着那升腾着海雾的海平线。
         海浪如庞大的交响乐团。
         波峰浪谷遣送出一批一批的军旅,发起一次又一次冲锋,似在演习。气势汹汹而来,偃旗息鼓而 退。似乎庄重,似乎嘻戏,让人领悟着无与伦比的雍容大度。
         我就这样瞅着,听着海浪在孤独地歌唱。元宵节于我,只在心头想象,那厢热闹这厢宁静。到底是何种景致更美?曲终人散后不免有所失落,大海的启迪让人思索无尽。
         碧海银沙,蓝天白云。美有时不免让人惆怅,觉得挺怪。
         鸥鸟逐浪而飞,海狮在礁盘上懒洋洋地享受着阳光。
         海浪仍在不知疲倦地歌唱,真是天地间最伟大的歌手啊!
         面朝大海真是一种美的享受,让你忘记了许多不悦,许多轻躁和委琐。谢谢大海!
        元宵 瞅海,别有一番滋味在心头。
        岁月静好,孤独让我心若处子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有