加载中…
个人资料
五洋golf
五洋golf
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:285,032
  • 关注人气:280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

六大高球挥杆诀窍 提升你的球场战斗力

(2011-10-07 09:38:42)
标签:

体育

斯特罗

洞口

高尔夫

推杆

分类: 高球技术
巴勒斯特罗绝对是独一无二的,他是天生的高尔夫球星,他的球技是如此地自然且随兴,浑然天成,彷彿与生俱来。

  在今日百家争鸣的高坛裡,无数的高尔夫教练或球星对于高尔夫技巧,各有不同的观点与理论;但其中有不少见解,其实都源自巴勒斯特罗。在接下来的篇幅中,我们将可以一窥这位高球大师的各式击球技巧;更重要的是,你可以从中学习,进而提升自己的球技水平。尤其当你面对各种困难球位时,无需再惊慌,记得他所说的,或许你也能在球场上,打出让人啧啧称奇的魔术般好球。

  1. 用你的强势手启动上桿

六大高球挥杆诀窍 <wbr>提升你的球场战斗力

 

  运用我的强势手来启动挥杆,这有助于让我控制好起杆的步调。这能帮助我将球杆沿着正确的路径往后拉,让它维持在正确的平面上移动。我并不会试着在起杆过程中让左手背正对目标,而是以强势手将球杆往后拉离球位时,顺势地让双手以顺时针方向缓缓转动。接着,当我的双手移动到略为超过右腿时,我的左手背与右手掌已经平行目标线。这个姿势就像所有顶尖好手一样,当他们在上杆顶点时,左手背与右手掌也都会平行目标线。

  2. 触球瞬间和目标成方正─这是任何良好挥杆的底限

六大高球挥杆诀窍 <wbr>提升你的球场战斗力

 

  当我还是小孩子时,就已经学到一件非常重要的事:没有任何挥杆动作是一模一样的,唯一例外,就是挥杆中最重要的那一点:触球瞬间。在触球瞬间,每一位好球员的左手、手臂、杆身都连成一直线,而且杆面方正对準目标,扎实地触击在球的背面中央处,进而打出足够的高度。对我来说,这是高尔夫最重要的基本功。

  3. 果岭边的随兴练习有助于强化手感

六大高球挥杆诀窍 <wbr>提升你的球场战斗力

 

  在果岭周围练习时,不妨尝试一些不同的打法,像是用叁号铁杆把球切高!要打好这种球,你非得要把膝盖放软、打开杆面且在上杆中途让杆身与左前臂成90度角。如果你要用挖起杆打好噼起球,上述这些都是需要做到的重点。

  4. 握短球杆以打出漂亮的沙坑爆破球

六大高球挥杆诀窍 <wbr>提升你的球场战斗力

 

  在打沙坑球时,我会握短球杆,让右手碰触到杆身部位,这么做让我打出高高飞起且柔软落地的漂亮沙坑球。此外,在上杆初期我的手腕就会快速曲起,让我能以相当陡峭的角度下杆击球。在挥杆过程中我会把大部分的身体重量都维持在左脚,这么做能让我挥动杆头切过球位下方,漂亮地溅起沙尘,同时做出短且平衡的送杆。

  5. 头部稳固,让推杆更靠近地面

六大高球挥杆诀窍 <wbr>提升你的球场战斗力

 

  在推杆时,我会专注于让头部从瞄球準备到触球的过程中都保持稳固。在瞄球準备时,我会用右手将推杆杆头轻轻地往后拉来启动上杆;至于下杆时,则专注于让杆面方正地回到触球瞬间。我会感觉左手带领着杆头通过触球。

  6. 瞄球设定时让球滚过洞一呎

六大高球挥杆诀窍 <wbr>提升你的球场战斗力
  距离洞口20呎以内的任何推杆,都是我心目中的「得分区」。想要成为这个範围内的推杆好手,你必须学会扎实触球,才能让球沿着预设的路径滚向洞口。为了做到这一点,你必须让杆头加速通过触球。如果你减速,触击力道就会衰减而不足。再也没有任何事情,比看着小白球在快接近洞口时,因为马力不足而「死掉」偏离目标线来得更呕了。所以,当你面对一记有机会进洞的推杆时(而非那种你只像让球靠近洞口的长推杆),要专注于以足够的力道扎实触球;所以,如果球错失洞口,至少也要滚到洞口后方一呎处。

编辑:elaine

来源:唐高网

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有