加载中…
个人资料
张宝树
张宝树 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,631
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春晚剧组发特别声明 谴责媒体恶意剧透无操守

(2014-01-24 15:43:41)
标签:

杂谈

春晚剧组发特别声明 谴责媒体恶意剧透无操守

2014年01月24日 15:03:57 来源:中国广播网

央视春晚剧组发声明 谴责小品包袱遭剧透

央视春晚剧组发声明 谴责小品包袱遭剧透

23日晚,央视春晚剧组发特别声明,称当日《沈阳晚报》有相关报道中言及关于春晚诸多不实消息,刻意曝光语言类节目“包袱”,恶意剧透违背了媒体职业操守,对记者的行为深表遗憾并强烈谴责。

随着马年春晚直播进入倒计时,与之相关的各种消息层出不穷,颇为吸引眼球。23日,《沈阳日报》一篇署名张宁,题为《春晚语言节目太少赵本山:实在不行我现排小品上》的报道透露诸多马年春晚的彩排内幕。文章称,由于相声小品数量太少,让语言类节目艺术总监赵本山很不满。在20日彩排结束后,赵本山在与春晚剧组开会时发脾气放狠话称:“实在不行我现在排一个小品上。”报道称,总导演冯小刚此后决定让开心麻花演员王宁、艾伦、常远的小品《同学会》复活。

报道中还提及,尽管地方卫视当家名嘴们没被委以主持的重任,但是他们有可能以特殊的形式亮相马年春晚。届时何炅、汪涵等热门主持人有望亮相。

此外,文章结尾还曝光了一些小品的搞笑台词。

2014央视春晚剧晚间对此发出特别声明,全文如下:“《沈阳晚报》记者张宁于1月23日发表文章,报道了诸多不实消息,文中还刻意曝光了部分语言节目的台词“包袱”,对春晚的筹办和演员的创作热情造成了极大伤害,产生了恶劣影响。这些本应在除夕夜送给观众的欢乐与惊喜,是无数编剧、导演和演员们苦心编创、费尽心血的智慧结晶,却因恶意剧透而导致破坏了预期效果,使编创人员的努力付之东流。此举严重违背了新闻真实性原则和媒体职业操守,春晚剧组对其放弃职业底线、无视职业责任感的行为深表遗憾并强烈谴责。”

早些时候,针对有人在网上售卖2014春晚彩排、直播门票的情况,春晚剧组也在微博发表声明,称从未以任何方式、渠道销售春晚门票。

春晚剧组提醒广大观众、网友不要相信,以免受骗上当。同时,剧组保留对恶意诈骗者进一步追究法律责任的权利。(完)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 中国广播网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有