加载中…

加载中...

个人资料
磊诺知识产权
磊诺知识产权 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:274,171
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

财政部提前下达专项扶贫资金1136亿元(张宏伟付玉宁)

(2019-11-18 21:41:04)
标签:

张宏伟付玉宁

中国财政部提前下达专项扶贫资金1136亿元

中新社北京(张宏伟付玉宁)11月18日电 (记者 赵建华)中国财政部18日公布,中央财政近日提前下达全国28个省(自治区、直辖市)2020年中央财政专项扶贫资金预算1136亿元(人民币,下同),约占2019年中央财政专项扶贫资金1261亿元的90%。(张宏伟付玉宁)

财政部提前下达专项扶贫资金1136亿元(张宏伟付玉宁)

资料图:财政部。中新社发 康亚风 摄 图片来源:CNSPHOTO

其中,继续重点加大对“三区三州”等深度贫困地区支持力度,专门安排“三区三州”144亿元,并将资金分解到具体区、州。

财政部督促各地继续推进贫困县涉农资金整合试点工作,强化对脱贫攻坚决战的投入保障。要求相关省(自治区、直辖市)安排给贫困县的资金增幅不得低于该项资金平均增幅;分配给贫困县的资金一律采取“切块下达”,资金项目审批权限完全下放到县,不得指定具体项目或提出与脱贫攻坚无关的任务要求。

财政部督促各地按照有关要求,用好中央财政提前下达资金这一有利条件,提前谋划和编制好预算,待2020年预算年度开始后,按程序切实管好用好财政专项扶贫资金,确保资金精准高效使用。

中国财政部近日还联合国务院扶贫办对财政专项扶贫资金绩效评价指标进行了调整,充实了资金使用效益的评价内容,提高了抽查项目数量,增加了抽查的广度和深度,加强对突出问题的扣分力度。(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有