加载中…

加载中...

二十年期货人的心血经验精华

2015-11-02 07:55:35

二十年期货人的心血经验精华

一.投资前提

1.自己生活有保障

2.家庭生活有保障

3.不用紧急的钱投资

4.不借钱投资

5.不用信用卡的钱投资

6.用闲钱投资 ,并且要留一定的现金以备急用

二.投资方式:专职投资

1.时间多,要业务精.

2.要资金多

3.可适当多投资高风险高回报的品种.

4.要分散投资(股票,期货,基金,黄金,权证,外汇,保险,房地产,收藏,定期活期存款等)

三.投资方式:兼职投资

1.时间少,业务一般.

2.资金可多可少

3.投资风险低品种,长期投资.

4.分散投资 (股票,期货,基金,黄金,权证,外汇,保险,房地产,收藏,定期活期存款等)

3.最好不要合伙投资。

四.期货投资 10大误区

1.满仓交易-满仓必输

2.频繁交易-缺乏技术指导

3.逆势操作-小概率大风险

4.锁仓交易-不接受亏损事实

5.拉低拉高持仓均价-错上加错

6.测顶测底,不设止损-给错误寻找理由

7.多完就空,空完就多-过于追求完美是无目标

8.听信消息,盲目跟风-缺乏对市场了解

9.不善自省,怀疑市场-对行情产生恐惧

10.制定长期交易计划-未来是不可控的

五.新手重大亏损原因

1.重仓死亡,从1万到10万要几百次,从10万到0只需1次

2.幻想逆市反扛死亡,不要与中长期趋势对抗

3.频繁交易砍仓死亡,心随市场波动很快将被钓出市场

4.拖时间等于慢性自杀

5.死的都是太贪的

六、期货成功的理念

1.顺势而为,流水不争

2.大处着眼,小处着手

3.忘记成本,坦然进出

4.不急不燥,心无盈亏

5.风险第一,量力而为

6.心平气和,财富自集

七.期货市场的八对八错

1.以顺势操作为对,以逆市为错(趋势一但形成,很难短时改变)2.以轻仓为对,以重仓为错——仓位影响态度,态度影响决策3.以知足为对,以贪婪为错-贪婪是敌人,知足常乐是要决4.以止损保盈为对,以放任自流为错-保本第一,赚钱第二5.以客观操作为对,以主观分析为错客观操作,遵守规则6.以等待忍耐为对,以浮躁冲动为错,培养耐心,合适时机才行动7.以盈利加码为对,以被套加仓为错,盈利是正确方向,被套是错误方向8.以心平气和为对,以患得患失为错,交易的本质是人性和心态的交锋

八.期货忠告1.建立起自已的一套经过试验证明能盈利的交易规则,不断修改自已的交易规则,使期日臻完善2.遵守纪律,克服恐惧和贪婪,低调处理你的财务,记住期货风险巨大, 永远敬畏市场,自已是市场中微不足道的一员

九.交易程序:正视市场,摒弃幻想,不感情用事1.在交易系统上有稳定的一套操作依据,始终如一.2.有了依据后,需要的就是等待和执行。如有固定的工作一样, 按照流程操作,不能早也不能晚,盘面虽变换万千,工作程序却是固定不变。3.无法则乱,法为立国之本,规则和程序是期货成功之本。4.期货里有许多诱惑,使人产生急燥情绪,欲速是固定程序的大敌。

十.操作原则1.看不懂的行情坚决不做2.逆市的单子坚决不做,不贪小利,不做逆市中的反弹,也不做长势中的调整3.盘整震荡行情不做;4.不满仓操作;5.止损坚决,毫不犹豫。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寮犲紦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,144
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有