加载中…

加载中...

2020强基计划真题

转载 2020-09-27 00:03:36

浙江大学2020年强基计划笔试真题

浙江大学的笔试科目,理学类为数学和物理,基础医学类为数学和化学,人文历史类为语文和历史。据悉,笔试全都是选择题,3个小时考120道题。

理学类考试则比高考难,有一些竞赛的题。“数学里有一些复数的知识点,物理题挺多的,比如关于波长的知识点,都是高中没学过的。”

理学类

浙大强基计划的笔试内容明显比高考要难。有一些竞赛的题。据考生回忆,理学类笔试共58题,数学和物理内容各占一半,其中物理的知识范围基本来自于课本,数学要难很多。

数学试题中有复数的知识点

物理题试题中有波长的知识点

面试

面试与7月31日进行,以小组面试为主,分上午场和下午场分别进行。主要考察学生思想品德、诚实守信、专业素养、学科基础和综合素质。

浙江大学2020年浙江省三位一体综合评价招生简章

http://www.zizzs.com/c/202006/45561.html

分专业按考生综合总分由高到低排序择优录取。

综合总分=(高考投档成绩÷750×100)×85%+我校测试成绩(满分100分)×10%+高中学业水平考试成绩(满分100分)×5%。

高中学业水平考试成绩折算如下:10门科目语文、数学、外语、物理、化学、生物、历史、地理、思想政治、技术等各科成绩按A=10分、B=9分、C=8、D=6分折算,高中学业水平考试成绩=∑各科折算成绩。

3.若考生综合总分相同时,则按单项顺序及分数高低排序,单项顺序排列依次为:我校测试成绩、高考投档成绩、高中学业水平测试成绩。


2020强基计划真题集合

http://www.gaokzx.com/qiangjizhenti/

北京大学2020年强基计划笔试物理真题(竞赛内容)

http://www.gaokzx.com/c/202008/44975.html


根据考生回忆,浙大校考题目比较有创新性,人文历史类题目难易皆有,考察了很多文学常识,比如“建安七子”,又比如“二百五”用了什么修辞手法?

知乎 北大学长跳跳

https://zhuanlan.zhihu.com/p/93753744


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
灏忕帇瀛愮殑鐙愮嫺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:424,884
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有