加载中…
个人资料
大阿姐
大阿姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,878
  • 关注人气:248
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

友情欢聚在新春

(2012-01-21 15:16:42)
标签:

传统

春节

团圆

平安

分类: 杂谈



    春节是我们中国人的传统大节,它不单是一个单纯的节日,而是一个象征;包含着人们对今后幸福日子的渴望与向往。吃饺子、放鞭炮、贴对联、贴年画,这些众多的年文化里寄托了人们对新的一年太多的渴望和期许,成为镌刻在人们心中的符号、标志、组成了谱写新年之曲的美丽音符。在每个国民的心中,国家——家庭——个人永远是风雨同舟、悲欢与共的。期盼国家繁荣昌盛,祝愿家人幸福安康。

 

         友情欢聚在新春友情欢聚在新春友情欢聚在新春友情欢聚在新春友情欢聚在新春友情欢聚在新春友情欢聚在新春   友情欢聚在新春友情欢聚在新春友情欢聚在新春友情欢聚在新春友情欢聚在新春友情欢聚在新春友情欢聚在新春    友情欢聚在新春友情欢聚在新春友情欢聚在新春友情欢聚在新春 友情欢聚在新春友情欢聚在新春友情欢聚在新春  

     

    在这个欢聚的节日里,一碗热汤,几盅香醇,把浓浓的相思情,酽酽的怀乡意表达的酣畅淋漓,痛快万分。把灯笼挂起来,把年火燃起来,把年酒端起来,天南地北的儿女都在春节归家团聚。一年一度的团圆饭充满了温馨,吃一顿妈妈做的丰盛的菜肴,增了十倍精神;饮一杯爸爸斟的浓烈的年酒,长了万丈豪情。帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,和爸爸聊聊工作谈谈天,老人不图儿女为家做出多大贡献,图的就是一家子一年到头团团圆圆、平平安安。

 

    告别旧岁,走进新年,走进又一个春天。春节,是又一个美好新年的前奏,是又一茬丰收年景的展望!春节,只有用奋斗去追求,才能使他熠熠生辉,给人们带来美好和吉祥。让我们在新的春天里,将美好的祝词播进春天的土地,用真诚和汗水去培育希望和花朵,去收获丰收的硕果。

 

 

祝朋友们新年愉快

 

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有