加载中…
个人资料
大阿姐
大阿姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,090
  • 关注人气:248
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你愿与谁同行

(2011-06-08 15:18:14)
标签:

相伴

同行

同坐

人生

旅程

分类: 杂谈

 

你愿与谁同行

 

 

   美丽的苏州园林中,有一处供游人歇脚的地方,取了个非常值得琢磨的名叫“与谁同坐轩”。想想古人的生活真是比我们有情趣多了,歇歇脚也要问问你,你愿意与谁一同坐在这里消磨时光?

 

    如果那位古人活着,我真想上前与他对对话,问问他有没有“与谁同行路?”

 

    我想,同坐与同行差不多,都是相伴的意思。行离不开坐,坐也是为了行。

 

    在生活中我们许许多多时候都是与人相伴的,外出散步、购物、逛街……最重要的是旅行。但与你相伴的那个,却并不是你情投意合的那个。

 

    我有一个熟人,几次外出都有他在场,他是个对任何事情都不满意的人,看山山不美,看水水污染,风刮来嫌尘土,下雨时嫌鞋踩泥。每到一个地方都说没意思没意思……搞得一车人都灰头土脸的。

 

    倒是有一个列车员给我很深印象,有一年单位组织大家去延安受教育,所乘列车是东北开来的很旧的火车,深秋的天气车上没有棉被只有线毯,枕头也很小,于是大家找列车员想办法。找了几个列车员都说解决不了,大家很生气,打算找列车长。

 

    就在这时来了一位长得很像黄宏的列车员,听完大家的要求后,连讽刺带挖苦的把这破旧的火车数落一顿,又拿着线毯和薄薄的枕头挖苦车站领导,整个一个小品演员在演戏,大家的不满都消失了。忽然火车一个剧烈的颠车,他的头被撞在门框上,他捂着头说这就是改制整合带来的阵痛啊……惹得大家哈哈大笑,谁也不提要棉被的事了。旅途的不快消失贻尽。

 

    由此可见,在不同的场合不同的环境下与你相伴的人多么能够影响你的心情,如果与你同行的人恰巧是个有情趣,懂生活,幽默快乐的人,那么祝贺你,你真的幸运。

 

    但往往与你同行的人却不是你心目中最满意的那一个,那么,你只好做一棵大树,来调解着周围的环境,用你的善良、你的快乐、你对生活的热爱来感染着每一个今生有缘与你相伴一程的人。

 

    我愿意与我的新朋旧友,身边的,同城的,远方的,一起在人生的道路上同行,在阳光午后一起喝茶,听风吹树叶,看落日晚霞。

 你愿与谁同行

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:少女小燕
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >少女小燕
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有