加载中…

南京老地名:驴子巷、驴子巷后街

2019-11-28 12:28:35评论 历史 地理 民俗 街巷 地名

地名是一座城市人们日常交往的指位系统,更是这座城市经济社会和历史发展的重要见证。十朝古都,千年石城光影流转,厚望历史,承载国风荣华。不断崛起的钢筋水泥将老城的街巷包围和吞没,许多金陵石城的街巷在不断消失。南京城每一条街巷都有故事每一块砖瓦都饱经沧桑轰隆隆的推土机急速地碾压而过,古井、回廊、窗棂、门头、拴马桩...南京一条条街巷彻底消失不见,永远成为了我们记忆中的风景失去的将不再重来,唯有记忆中的印象。

驴子巷位于南京市鼓楼区建宁路南侧。北起建宁路,向南再折向东至北祖师庵。传清代名当铺巷,后因太平天国东王杨秀清曾奖励过的驴运贩子毛老三的家居此,巷因更名。南京老地名:驴子巷、驴子巷后街驴子巷后街位于南京市鼓楼区兴中门内,建宁路南侧。北起建宁路,南抵驴子巷。原为驴子巷后一支巷,以处驴子巷后得街名。南京老地名:驴子巷、驴子巷后街更多精彩敬请关注:

微信公众号:苏友视界

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有