加载中…
个人资料
马喆_Ma_zhe
马喆_Ma_zhe
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,621,278
  • 关注人气:5,301
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]从财富世界500强排行榜看经济潜力

(2015-07-23 13:42:21)
标签:

转载

从财富世界500强排行榜看经济潜力
原作:龚蕾

     2015财富世界500强排行榜已发布,500家上榜公司营收利润再创纪录。
     今年榜单有哪些新变化呢?从这些变化中看全球经济有哪些新变化呢?
     (一)营收增长与经济活力
     首先,500家公司营收利润达到31.2万亿美元,比去年同期上涨0.5%,由于油价下跌能源大公司收入有所下滑,总利润下降15%至1.7万亿美元。
    排名前三位分别是沃尔玛、中石化、荷兰皇家壳牌公司,利润均在百亿美元以上,营收均在4千亿美元以上。排名上涨最快的是中粮集团。营业收入计入了子公司和已终止营业收入合并报表数据,利润为税后净利润。民营企业中华为投资和民生银行排名上升。
    从榜单中,或可看出我国经济最有潜力。中石化排名第二,同时,民营企业和粮食集团上涨较快,民营企业发展增速也或表明我国经济市场有活力。
    (二)最赚钱公司与行业。
    其次,最赚钱公司是中国工商银行,利润超过400亿美元,远超过苹果公司。接下来是中国建行、埃克森美孚、中国农行、中国银行、美国富国银行、微软、三星、摩根大通、伯克希尔哈撒韦公司、丰田汽车、雪佛龙、沃尔玛、中国石油天然气集团、强生、国家开发银行、雀巢公司、通用电气、荷兰皇家壳牌公司、大众公司、谷歌公司、房利美。
    从榜单中看,银行依然是最赚钱的公司,还有科技、汽车、食品等公司也表现不错。这也或表明,金融行业、高科技行业、食品行业等发展较快。与往年相比,房地产行业投资增速有所放缓。
    (三)我国经济潜力大。
    再次,中石化在榜上排名比去年上升一位,排名超过壳牌石油,成为榜单亚军。虽然国际原油价格下降,但并未影响到我国石油石化集团的收入与利润。
    还有,中国上榜公司数量继续增长,今年达到106家,我国经济引领全球经济复苏,全球投资者看好我国消费潜力与经济前景。

参考文章:
1、The biggest companies in the world in 2015
http://www.telegraph.co.uk/finance/picture-galleries/11754192/Fortune-Global-500-biggest-companies-in-the-world-by-revenue.html
2、世界500强
http://www.fortunechina.com/fortune500/node_65.htm

[转载]从财富世界500强排行榜看经济潜力

[转载]从财富世界500强排行榜看经济潜力

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有