加载中…

加载中...

正文 字体大小:

所以我忍了很久了. . .

(2013-01-01 18:32:14)
标签:

sims3

杂谈

    今天在论坛上看到柠檬叶发她的新皮肤帖。虽然觉得这次应该不会和我再“撞车”了吧...但还是没忍住好奇心点开帖子看了。结果就是我的预感总是反的,这次抄的非常明显。因为太明显了我觉得有必要弄对比图出来,不然太对不住我今天的愤怒程度。
    首先来看看她的新皮和我的natural+的材质对比图:

所以我忍了很久了. <wbr>. <wbr>.
   
    有没有觉得两张材质图的光泽处理如出一辙?五官定位也颇相似。不管是我还是柠檬叶,山根这个处理方式都是头一次出现在皮肤材质上,哇,真巧呢。

    然后看看女皮的对比图...

所以我忍了很久了. <wbr>. <wbr>.

    咦,山根的位置又巧合的用同一种手法处理。我是因为实验下来觉得这样比较适合女性sims,那么柠檬叶你呢?

所以我忍了很久了. <wbr>. <wbr>.

然后我注意到柠檬叶这次皮肤的下眼睑上有个缺口...想了想觉得有没有可能她以为我画的就是个缺口?

所以我忍了很久了. <wbr>. <wbr>.

    想到这点之后我不要脸的用路径勾了一下范围,突然发现下眼睑的区域是一样的这是怎么回事?并且游戏里发现靠近眼尾的那个部分不适合填这么满,于是我就偷偷 地修改了下。顺便说我这次的下眼睑的处理方式——虽然1024的材质体现不出来——但是我画的时候是作为细纹练习来画这块地方的,并没有啥游戏性的功效, 但是画完放大到200%-300%视图时我会有满足感。

    ...我为了做这套对比图翻出了旧皮...请看一下眼睛部分的处理方式。那是我刚开始做皮肤的时候觉得这段地方太多了不画点啥不开心,才画蛇添足的画了很多很多没啥效果的纹理。

所以我忍了很久了. <wbr>. <wbr>.

    新皮事件告一段落,让我来讲讲陈年旧怨。
    原本我对柠檬叶没有什么很抵触的感情在,只是个人不太喜欢她作品的风格及浮夸的宣传词。直到我某天发现她的皮肤和我的有点类似。看材质图觉得有点像,但这个不好说,因为她大可以说按照uv图定的位置就只能这样来推托[这个其实存疑啦...]。可能普通玩家不觉得,但是自己制作物品的、或者捏人比较拿手的,大概会知道,其实左右人物脸部的关键是皮肤的光泽度,五官什么倒是其次的。我会因为柠檬叶的皮肤的光泽度和我的有点接近而介意,但是我想也许是巧合——尽管我是觉得从EA自带贴图开始抹是绝对不会得出相同结果的,[结果这点被柠檬叶自己否认了,她曾经在某个回帖里说从来没参考过ea自带的贴图....]

    结果就有第二次的巧合。那时我刚发布了nv2这套皮。结果针对nv1做的修改,全部都被柠檬叶给搬过去了。

所以我忍了很久了. <wbr>. <wbr>.

所以我忍了很久了. <wbr>. <wbr>.

    所以今天就把话说开吧。也许她可以说这些都是巧合什么。只不过,我觉得图片都列的那么明显了还说巧合实在太过意不去了吧。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有