加载中…
正文 字体大小:

分别

(2014-08-18 00:11:48)
标签:

成长

福音

成圣

基督

分类: 福音感想
  上帝为他的儿女在地上预备的是一条分别的道路。

  如同罗德,在他还分辨不清索多玛、俄莫拉,而被索多玛所吸引时,原本拥有巴别塔文化的索多玛人,反而起来攻击、嘲笑他;灵沉睡的罗德可能原本也想与周围人和睦友好然而却时常心里苦闷、愁烦哀痛… 这就是圣经中所讲,生命的律的不同。这也是上帝安排的,为要叫罗德从索多玛(世界,里边的人、文化…分别出来,明白,他是谁,世界(上的人和事)是什么!而走上帝/父神所预备的永生成圣基业、天国的路!

  又如亚伯拉罕,创世纪第十二章,12:1 耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。12:2 我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。

  亚伯拉罕被呼召之后发生了很多事,都是要让他分别成圣…如亚伯拉罕在经济上遇见饥荒,他从他的本地迦勒底的吾珥所带来的,全都损失到完,逃到埃及去,又差点儿蒙羞,然而,神又应允他、帮助他,神要让他知道,唯有上帝是他的帮助者、保护者、供应者;他原本看重自己有一个儿子,作为肉身的后裔,继承自己肉身的产业可以从无变为有的神借着让亚伯拉罕经历的事,让他知道唯有从撒拉所生的,才继承他的产业,其实更进一步说明,也不是肉身所生的,唯有上帝所拣选、重生的属灵后裔,才是他真正的后裔,继承一切属灵的产业。这是最重要的,其次,才是他肉身所生的以撒,亦是蒙拣选的。

  在今天成圣的路上,我们的心灵里,能分别的程度如何?看见主带领你,训练、培养你的工作和他的所愿吗!

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:信心的程度
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇信心的程度
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有