加载中…
个人资料
勝利證券
勝利證券 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,235
  • 关注人气:497
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

關注那些有業績支撐政策支撐的優質股

(2010-11-17 18:51:10)
标签:

明體

政和

大市

美股

港股

股票

分类: 财经

受美股大跌及國際大宗商品下挫的影響,港股週三再度大幅走低,收市連續第四日下跌,創月內新低。目前看港股下跌主要受週邊影響,內地至全球的緊縮預期,前期股市大漲產生的獲利盤都成了大市下跌的導火索,加上所有金融機構建議的逢高減持的報告,使得大市在原本下跌的過程中又多了幾分恐慌,所以每次盤中稍有反彈都被拋盤所鎮壓,畢竟誰也不想跑在後面當股東。誠然,當前內地政府已經把重點放到了防止通貨膨脹的問題上,進一步緊縮的財政和貨幣政策已經被市場預期,而國際經濟整體形勢依然不明朗,大市的何去何從還有相當的不確定性操作上我們建議投資者不要過分地悲觀,因為我國的整體經濟形勢並沒有改變,愛爾蘭的問題更多只是藉口,因為歐洲的債務危機不是第一次被談及,前期的股市大漲源自流動性的充裕,而非經濟體的好轉,在流動性被收緊的預期下,大市向下也是在所難免,目前看,前期全球資金拉抬指數主要是讓那些大藍籌漲,而很多業績不錯的中小股票一直處於滯漲階段,而現今他們卻也跟隨大市一起下挫,在市場出現恐慌的時候,也是我們發現值得投資股票的好機會,因此投資者理應在別人恐慌拋售的時候,去關注那些有業績支撐政策支撐的優質股,只有摒棄盲從的習慣,才能獲得超額的收益。 

 

 

個股推薦:晨訊科技(2000.HK),該股在前期大市上漲之際一直處於滯漲,股價距離今年高位已經有40%跌幅,在其他手機設備股業績向好之際,也將有不俗的業績,公司上半年業績0.07港元,預計全年實現0.15港元不是難事,在有良好業績的前提下,建議投資者可予以關注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有