加载中…

加载中...

个人资料
王彪HT
王彪HT 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,510,544
  • 关注人气:1,730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

喝酒吃药的时代再次来临?

(2019-08-23 16:00:21)
标签:

财经

股票

股市

今日A股再次强势上涨,主要的功臣莫过于权重,上证50全天涨幅达到1.37%,其中两个老家伙有出现在大家的视野里,一个就是以贵州茅台为首的食品饮料板块,另外一个则是医药生物。这些老家伙可都是机构们喜欢的家伙,现在上涨的目的是什么?

其中这两个板块咱们要分开说,咱们先来说食品饮料,比如:贵州茅台、五粮液、恰恰食品这些股票大家不难发现,都是高位的股票,在这个位置还在涨,不得不让人起疑,这个疑就是主力有可能在诱多,进入加速度段,高位换手离场。原因很简单,高位=高危

喝酒吃药的时代再次来临?

咱们再来聊一下医药生物,这个版块今天涨幅第一,其中11只股票涨停,其中咱们就拿华仁药业、方盛制药、龙津药业为例,这些股票之前都经历过大幅的上涨,但在今年都经历的充分的调整,所以这次上涨只是超跌后的反弹,所以概念就不同于食品饮料了,同样相对于茅台、五粮液等高位的股票,这些经过调整后的上涨个股,我觉得更加安全可靠。

喝酒吃药的时代再次来临?

 

所以今天这两个领涨版块,一个是在加速赶顶,一个是经历充分调整后的反弹。直接的说,这两个板块,我更看好后者,也就是医药生物。

对于行情来说,这两个板块上涨肯定会对指数有带动,特别是上证50,但问题来了,他们会一直上涨么?茅台真的能涨到1400么?所以我觉得对于指数来说,还是小心为妙,可能很多人觉得踏空了,但我想说,没有回调,就不会有加速,机会多的是,千万不要追高买入(追高穷三代,抄底富一生)。

而且大家发现了么?今天创业板明显偏弱,之前很多涨幅较好的创业板的个股,今天大多都出现调整,这说明主力短线有获利了结的需求,而且短期的反弹力度有点过高,可能要避避风头。

通过技术来看,上证指数30F级别,走出两中枢上线,学过的同学都应该知道,这是30F级别趋势型上涨,但经历两个中枢以后,目前就已经进入到背驰段,而且MACD基本已经打横了,所以越涨越危险,所以下周我觉得会调整一下。

喝酒吃药的时代再次来临?

 

但在这里我要强调一下,我不是看空,我是个多头,我从2733点之后跟大家说了,这波我看涨,也带着大家建了3成仓,但现在的问题就是3买还没来,我肯定不着急动手,耐心等待3买的到来,机会多的是,不急于这几天了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有