加载中…
正文 字体大小:

康塞普西翁:一座宁静城

(2010-02-27 18:35:10)
标签:

康塞普西翁

地震

旅游

分类: 宁静致远

今天上网,得知康塞普西翁发生地震的消息,心中黯然,那座淡然而缓慢的城市,这一刻失去了她的宁静。

2009年1月,为了见证南极科考,我作为楚天都市报的特派记者,途径智利,一路向南,最后飞赴南极。当地时间17日中午12时,我们考察团从圣地亚哥出发,目的地就是康塞普西翁。

康塞普西翁:一座宁静城

前往康塞普西翁路上,沿途景象。

康塞普西翁:一座宁静城

进入城内。虽然它被称为智利南部的大城市,但其实离喧嚣很远,离宁静很近。中国常见的高楼鳞次栉比的景象,在这里不容易见到。

康塞普西翁:一座宁静城

看见远方的阳光了吗?这里有一点特别之处,最后再来揭晓吧,先卖个关子

康塞普西翁:一座宁静城

因为只能算是路过这里(小宿一夜),所以关于城市的全景照片很少。这座城市绵延于巨大的山脉之下,盛夏季节,山峰上还隐约见到雪色,山下却是绿意葱茏。异国风情令人迷醉。

康塞普西翁:一座宁静城

这是康塞普西翁少见的大楼。不过也有一些楼盘在相继开建。我们的大巴在城内行驶,没有经历堵车,耳边空气总是非常宁静,有如那玻璃上的光芒。

康塞普西翁:一座宁静城

吃晚餐的地方,不认识玻璃窗上的文字,只记得是阿根廷风味的。

康塞普西翁:一座宁静城

餐馆里面,墙上的装饰画,古色古香的烛台。

康塞普西翁:一座宁静城

最后点燃一支蜡烛,为遭遇地震的康塞普西翁祈福。

ps:之前有关那条路的远方的光线,那是来自晚上9点的阳光哦。康塞普西翁盛夏晚上10时才入夜。以上所有照片都是晚上8、9点左右拍摄的,很有黄昏的感觉吧?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:宁静之城
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >宁静之城
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';