加载中…
个人资料
常青树bk
常青树bk
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:423,231
  • 关注人气:39,568
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原创故事——狗子哥

(2018-01-20 10:56:42)
标签:

文化

           

这天是星期天,我跟大爷说有点事就不过来了。

我到了另外一个料场,问这里的人知道张老板住在什么地方,办公室在哪里,一位老者把张老板办公的地方告诉了我。

这是一座沿街的三层小楼,楼不大,却装饰的非常漂亮。一块醒目的牌子挂在门口,上面写着:xx市再生资源公司

走进门厅,一个工作人员拦住我:“同志,您找谁?有什么事吗?”

我忙说:“我找张老板。”“张老板不在,您是他什么人?”我瞎编说:“我是他朋友。”那人告诉我:“张老板去市政府和王市长研究工作了,10点钟左右才能回来。”“我等等吧。”“那好,您请这里坐。”这位工作人员把我让在大厅的沙发上,又给我泡了一杯茶。

我顺手拿起茶几上的一本杂志,确切的说是这个公司的宣传册。我打开第一页豁然发现了一张照片,照片的下面写着“董事长张发祥”的字样。

多么熟悉的面孔!这不就是狗子哥吗?我的心一下子跳到了极点:那不笑不说话的慈祥面孔,尖尖的下巴,眉毛间那颗好看的痦子。我简直不敢相信自己的眼睛,不知咋的,眼睛觉得潮呼呼的。

10点钟终于等到了,又过了大约10分钟,门外一辆黑色轿车停了下来,刚才那位工作人员急忙赶过去拉开门:“张总,回来了?”

从门外走进来的这位张总,中等偏上的个子,笔挺的西服,系着红色的领带,铮亮的皮鞋能照出人来,手里提着一个棕色的文件包。那气质俨然一个大老板。

狗子哥,是狗子哥!我猛地站起来:“狗子哥!”还没有等他反应过来,我跑上去紧紧地抱住了他,周围的人都愣了,狗子哥也愣了。他把我的头从他怀里推起来,看了一回:“顺子(我的乳名),是顺子?顺子,是你吗?”“狗子哥,是我,是我。”狗子哥又猛地把我抱在怀里:“顺子,是顺子,哥想你啊。”狗子哥哭了,我也哭了。

狗子哥抹抹眼泪,又笑了,我也跟着笑了。

他向工作人员喊道:“蓝海大酒店1号厅。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:民间故事
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >民间故事
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有