加载中…
个人资料
常青树bk
常青树bk
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:423,413
  • 关注人气:39,568
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

随笔 孙女改变了我的家庭

(2010-11-28 06:52:52)
标签:

泰安

宋体

三个女人一台戏

改变

戏园子

情感

孙女改变了我的家庭

朋友,您要是看到我这篇博文的题目,免不了您会要问:“您的孙女多大了?是干什么的?”哈哈!告诉您,我的孙女今天正好一周岁,是一个还跑不好的小丫头!要说她改变了我的家庭,您可能不信,哪我就说给你听。

没有孙女以前,我们家就四口人,除了我老伴退休在家,我和儿子、儿媳都上班,上班时间一到,家里就剩下老伴在家喝水看电视,要不就找几个同样闲着没事的人打扑克。下了班,老伴早就把饭做好,大家吃饱了睡一觉,醒来又去上班,家里又剩下老伴一个,天天如此,日复一日。大家就像匆匆的过客,很少坐下来啦啦家常。我的儿子和儿媳都是军人,隔三差五的就说单位有事、加班,经常不回来吃饭,睡觉,做好的一大锅饭,我和老伴连着顿的吃。那时虽没把这些放心里去,但有时却觉得空落落的,只是想:孩子们都是军人,军人的天职就是服从命令,咱也不能为享天伦而影响孩子们的工作。

儿媳妇怀孕的时候,我和老伴就产生了一种愁虑:是孙女、孙子不计较,都喜欢,可孩子咋带呢?老伴眼睛不好,我退职后在一家公司供职,儿子和儿媳上班又经常回不来,想到这些还真是愁的不得了。

去年的今天,孙女出生了,随着这个小宝贝的第一声啼哭,我们家就像是换了帮人,原来的鸦雀无声都被欢声笑语冲走了!邻居打趣地说:“过去你们家就像是谢了幕的戏园子,现在咋像天天刚拉开幕似地?”我笑着回答说:“我们家的好戏就是刚刚开始!”

亲家母舍下在泰安的家,来帮我老伴看孩子,老姊妹俩有说有笑,也把孩子逗得笑个不停。平时她俩和孩子在家,家里那个热闹劲就别说了---大人笑个不停,孩子笑笑又哭了,孩子哭了,大人笑的更响,这可真应了“三个女人一台戏”那句话!

儿子和儿媳好像部队上的事少了,到点就回来吃饭、睡觉,我怕影响他们工作,他们总让我放心,说这是首长给的特殊待遇!为这,我还真的从心里感谢他们的首长!

儿子和儿媳只要一回家,不等打开门带着笑的喊声就送进家门,忙不迭脱下军装就和孩子打闹嬉戏在一起。就像是家里这台子戏到了高潮!热闹劲就别提了!

家里啥时去买菜,啥时做饭,啥时哄孩子睡觉,都像是报点的时钟一样准,改变了过去那种做菜的等着买菜的,吃饭的等着做饭的。更为有趣的是,我让孙女改变了。

这事说出来不怕朋友们笑话:我在职时变换过几个工作岗位,认识了不少层面,不同行业的朋友,社会应酬自然多了一些。我不是爱喝酒的酒鬼,但在酒席场上碍于面子又不会耍滑,加上不胜酒力,有时就会醉着回家。老伴看见我喝多了,就会唠叨个没完。这个时候我老是控制不住自己和老伴吵上几句,这样的事情经常发生。我和老伴感情很好,说实话,我对她的为人和勤劳,还有她善于为别人着想的善良非常佩服。平时我还是尽量让着她点。唠叨吗,女人的天性,咱心里明白。酒后发脾气,大概是酒壮醉汉胆吧!

有了孙女后,外边有应酬,我恨不得早早结束,好回家看孙女。回到家,老伴总是那句话:“看着孩子,我去给孩子洗衣服(或;我去做饭)”。过去唠叨我的那些话没有了,就是唠叨几句,我不知咋地脾气没了,一个心思的和孙女玩儿。就是老伴再埋怨我,我都好像听不见,回答老伴的只有一句话:“都怪我。”

想到这些我想:嘿嘿,这真是怪了,一个刚满周岁的孩子,竟然把整个家庭改变了!朋友,您说这是为什么?其实,答案大家都明白。别说我,和我差不多大年龄的朋友啊,您和我一个样!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:笑话
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇笑话
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有