加载中…
个人资料
峰回路转
峰回路转
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,106
  • 关注人气:728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春节前,搭上B级车市的“最后一班地铁”

(2010-01-18 12:58:35)
标签:

汽车

c5

致胜

雅阁

蒙迪欧

欧洲

分类: 观点

随着下个月中国农历春节的到来,2009已是一年的尽头,在这最后的关键时刻,各汽车品牌扎堆上市,争赶春节前的“最后一班地铁”。B级车市畅销的雅阁、睿翼、致胜、C5都推出了2010款,企图在激烈的市场多分一杯羹,它们的出现,好比新年贺喜,吸引了众多消费者的眼球。而作为消费者,面对如此多的年度新改款车型,怎么理性的去认识它们的变化呢?让笔者为你一一盘点,便于精准出手。

第一位顾客:新款睿翼

作为马自达6的第二代产品,由一汽马自达生产的睿翼于今年4月12日在国内上市,首先推出的只有2.5L排量的三款车型,售价21.68~24.98万元。

春节前,搭上B级车市的“最后一班地铁”

直到10月底,睿翼2.0L车型在国内正式上市,赶上2009年的末班车。相比2.5L车型,睿翼2.0L车型的车身尺寸没有发生变化,其所搭载的2.0L发动机最大功率108kW(146马力)/6500rpm,峰值扭矩184N·m/4000rpm,官方0~100km/h加速时间为10秒。

配置方面,睿翼2.0L的高配豪华版车型相比2.5L尊贵版缺少了车身稳定控制VSC系统、方向盘换挡等。

此次睿翼2.0L车型的上市丰富了睿翼的产品阵容,同时降低了睿翼的价格区间,为睿翼提升市场份额做出一定贡献。

红色车身一直是睿翼车主十分喜欢的颜色,现在终于出现在了新睿翼身2.0L上,但却是限量供应。目前,2.0L的睿翼也已经开始有大幅度优惠,如果优惠能继续加大的话,倒是有较高的性价比。

 

第二位顾客:东风雪铁龙C5

自去年10月28日澎湃发布以来,东风雪铁龙C5一直是媒体关注的焦点。作为雪铁龙90年创新技术与9代高级轿车底蕴的集大成者,东风雪铁龙C5拥有卓越的产品性能优势。

借着广州车展的机会,东风雪铁龙推出了新一代C5,其车身侧面的设计采用长前悬短后悬的车身比例,犹如轿跑般的车顶线条,车尾部行李厢更有一个隐藏式的扰流板; C5另一个亮点是采用了固特异的Eagle F1极品飞靴轮胎,作为固特异的顶级运动型轮胎性能自然出众,在这个级别车型中不多见。

春节前,搭上B级车市的“最后一班地铁”

 

新款C5的做工也摆脱了法系车一贯的“粗糙”,大体上非常严谨,当然在一些小细节处,离德系与日系还有些微差距,但也是相当优秀。使用的控制台上部的材质全部采用软质材料,手感极佳。

2815mm的轴距看似很大,但其实C5的车内空间表现只能说是一般:以身高一米七五的乘客为例,前排头部空间达到了一拳以上,后排的顶棚特别设计有凹槽以增加头顶空间,甚至还能达到近两拳,只是腿部有些局促,也就一拳多一点的活动空间。

 

第三位顾客:蒙迪欧-致胜

历来,B级车市的精彩多出现在销售宝座争夺中,而2009年的精彩之笔在于出现了一些个性化的扛鼎之作——在中高级车市率先引发“个性时尚新潮流”的蒙迪欧-致胜,已成为这个市场的中坚车型。

代表福特欧洲最精良工艺的2010款蒙迪欧-致胜,有着源自欧洲的动感设计和顶尖工艺,它与凭借TSI+DSG技术重装上阵的迈腾,共同为欧系车打出一片天地。

春节前,搭上B级车市的“最后一班地铁”

 

第四代福特蒙迪欧自2006年首度亮相以来并未进行小改款,长安福特旗下蒙迪欧-致胜也是随之同步国产的车型。但在这个新年前,长安福特正式推出了2010款的蒙迪欧-致胜,2010款车型相比老款车型增加了近10项配置,但价位与老款车型完全一致。

春节前,搭上B级车市的“最后一班地铁”

 

2010款蒙迪欧致胜前后保险杠和下格栅增加银质工艺装饰,新增“星海蓝”和“紫砂釉”种车身颜色,提供更多时尚、个性的选择;高端车型配备侧安全气帘,实现更加全面的安全保护;高端车型新增电动调节副驾驶员座椅,座椅及方向盘厚度大幅增加;采用更加豪华的缝纫装饰风格,喷漆及其它细节用料显著提升,创造更加舒适的驾乘体验。

除了外观方面的提升,2010款蒙迪欧致胜内饰部分也进行了很多提升,其中:至尊型、豪华运动型及其导航版,新增电动调节副驾驶员座椅;豪华型和至尊型座椅厚度由之前的7毫米分别增加到12毫米和15毫米,缝纫装饰风格也更加豪华。

 

第四位顾客:广本雅阁

11月初,广汽本田正式发布2010款雅阁,现已在全国铺开销售,2010款雅阁总体的变化并不大,特别是2.0车型只不过增加了发动机的装饰盖板,使发动机舱看起来更加整洁。外观、内饰、指导价没有别的任何变化。

春节前,搭上B级车市的“最后一班地铁”

 

在车身颜色方面,新增了时尚的珍珠白车身色,首次在V6 3.5车型上增加了深色专用内饰。设计师对中央面板也进行了人机工程学的优化排布,使各功能键信息更为清晰直观的同时,操作便利性也大幅提升。

此外,2010款雅阁风噪以及路噪均有所下降,与此同时,2010款雅阁部分车型也丰富了配置,如智能钥匙和后遮阳板等。

为纪念雅阁100万辆下线,这次推出的2010款雅阁2.4EXL车型被命名为“雅阁百万纪念版”,除了享受2010款雅阁全新的设计和配置外,还将拥有为庆祝雅阁100万辆下线特别设计的“百万纪念标牌”,并增加Smart Entry智能进入系统以及一键式电动后遮阳帘。

 

消费者都希望能选到最新的车型,而在春节前夕B级车市里出现的这几款车型,虽然改动不大,但在性价比的提升上,确实进步不小,尤其是蒙迪欧致胜,其性价比已经到了最大空间,有兴趣的朋友可以综合考虑,最终以最低的价格买上快乐开回家过年。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有