加载中…
正文 字体大小:

觉醒的女人:不因男人迷失自己,不因婚姻失去自我

(2018-01-10 23:15:32)
标签:

健康

教育

情感

完形教育

分类: 亲密关系

觉醒的女人:不因男人迷失自己,不因婚姻失去自我

觉醒的女人:不因男人迷失自己,不因婚姻失去自我


很多女人的不幸都是因为男人迷失了自己,因为婚姻失去了自我。


不因男人,迷失自己


当一个女人迷恋或者爱上一个男人之后,就会把自己的所有都交给这个男人,认为这个男人会给她一辈子的幸福。


比如第一次发生关系后,大部分的女人都会对男人说:我以后就是你的人了,我的下半辈子就交给你了, 你一定要让我幸福哦!


再比如,当一个女人迷恋一个男人之后,就会事事都以男人为中心,生活上对他照顾有加,思想上对他依赖很大。男人稍微不关心或者不关注自己,自己就会焦虑,就会患得患失。


因为男人迷失了自己的女人,潜意识就会把自己的快乐和幸福建立在男人身上


而觉醒的女人,深深知道,男人当初爱自己,就是爱本来的自己,如果自己因为爱上一个男人,迷失了自己,放弃了自己的广阔天空,事事都以男人为中心,那很快就会被男人厌烦甚至丢弃。


她有自己的空间,自己的时间,做自己的事。她更不会把自己的下半辈子和整个幸福都交给男人手上,而是掌握在自己手上。


她知道,男人不是靠守和管的,而是靠吸引的;所以只有自己不断大放光彩,男人才会迷恋她而不愿离开。


不因婚姻,失去自我


太多的女人,结婚后就把自己全部奉献出去了:奉献给男人,奉献给孩子,奉献给家庭。


女人包揽了所有的家务,承担了孩子所有的义务,还要照顾好自己一生依赖的男人。


女人每天很辛苦的付出,默默的奉献,几年之后发现,自己并没有得到自己想要的幸福,甚至失去了男人曾经对自己的爱。而有些女人甚至失去了男人对自己该有的最起码的尊重,甚至是遭到男人的背叛。


这样的女人,往往是因为婚后,自己的基本重心和焦点全都放在了男人和家庭上,却唯独没有放在自己身上,在婚姻中完全失去了自我。


觉醒的女人,幸福的女人


觉醒的女人婚后,会合理安排自己的时间,把自己一部分精力和时间放在家庭,但会保留一些时间和精力用在经营自己身上。


觉醒的女人婚后,不会天天追问男人去哪了、做了什么、和谁在一起;也不会天天管着男人不让他做这,不让他做那;更不会要求男人多爱自己一点,多关注自己一点。


 

觉醒的女人:不因男人迷失自己,不因婚姻失去自我



觉醒的女人婚后,即使有了孩子,她也不会把孩子当成自己的全部。她知道孩子只是暂时属于她,未来孩子将属于他自己甚至属于社会,但是一定不再属于她。


而她能给孩子的是为孩子提供一个温暖的家庭环境和一个良好的教育环境,让孩子在这样的环境下成长,成为孩子自己。


而她清楚的知道,作为一个母亲,如果自己不成长、不学习、不保留自我,就无法给孩子提供一个良好的环境,所以,她不会以孩子为中心,而是以自我成长为主,进而影响孩子的成长。


觉醒的女人,不会因为男人迷失了自己,不会因为婚姻失去了自我;有自我在,才自在。所以,觉醒的女人,更容易获得幸福。

觉醒的女人:不因男人迷失自己,不因婚姻失去自我

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有