加载中…
个人资料
戴旭
戴旭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,885,950
  • 关注人气:37,051
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

德媒:美國拒絕歐盟享有互聯網“主權”

(2014-05-02 09:52:50)
掃描二維碼訪問中評社微信
http://www.CRNTT.com 2014-04-29 09:33:03


  中評社香港4月29日電/據德國《經濟周刊》網站4月27日報道,美國貿易代表辦公室最新發表的2014年年度報告首次把歐盟歸入和土耳其網絡審查者相同的等級。美國貿易代表辦公室不同尋常地嚴厲批評了德國電信公司的下列激進提議:為了更好地防範來自國外的間諜攻擊,未來不能讓所有電子郵件和數據包都經由跨大西洋線路和美國及英國的大型互聯網節點進行傳輸。相反,它們應該在德國內部(國家路由)或者在不包括英國的歐盟國家內部(申根路由)進行傳輸。自美國國家安全局前雇員斯諾登爆料後,美國和英國的互聯網節點就被懷疑遭到當地情報機構的監視。

  歐洲和美國正面臨爭奪互聯網霸主地位的衝突。華盛頓希望繼續決定互聯網游擊規則,並且就像它為跨大西洋貿易和投資協定提出的建議表明的那樣,它把互聯網看作盡可能不對數據進行跨境傳輸限制的電子商務平台。谷歌、蘋果和微軟等主要落戶於美國並因收集數據而出名的網絡巨頭將因此維護它們的主導地位。

  但歐洲卻希望把自己打造成一個值得信賴的IT基地,並建立一個堡壘防範外國的秘密間諜項目。借助德國製造的沒有後門程序的特別安全的IT產品,歐洲將奪回一些IT主權並減少對外國供應商的依賴。

  德國電信公司提出的反竊聽行動國家路由計劃引發了爭論。該計劃的想法是:法律規定的區域互聯網將為德國和歐洲內部的電子郵件以及其他數據傳輸提供更多保護。

  德國總理默克爾支持該計劃。她對德國電信公司董事會成員托馬斯·克雷默說:“從波恩到柏林的電子郵件為什麼要經過倫敦或紐約?”

  美國堅決反對該建議,稱這是保護歐洲IT行業的“貿易保護主義”。

  批評來自美國,這讓德國電信公司感到“惱火”。因為美國當局規定,所有移動電話和固定電話網絡運營商都必須把美國客戶之間的所有數據傳輸信息保留在美國。當涉及自己的利益時,美國人顯然採取雙重標準。

  (消息來源:《參考消息》)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有