加载中…
个人资料
戴旭
戴旭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,868,257
  • 关注人气:37,086
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

神风特攻队”申遗是为法西斯招魂(全文)

(2014-02-11 11:35:33)

安倍为法西斯招魂,世界应准备绞索

戴旭

日本要为“神风敢死队”“申遗”了。在经历了“购买”中国钓鱼岛、公然参拜靖国神社、否认侵略历史、四处展开包围中国外交等一系列近乎疯狂的举动之后,无论中国还是世界其他国家,都已经不再对安倍政府的“疯狂”感到惊奇。也许只有甲级战犯岸信介的血统遗传,“神风敢死队”的鬼魂附体,才能解释当前的一切和今后还将层出不穷的丑剧。

众所周知,“神风敢死队”是二战后期,日本军队灭绝人性的法西斯狂热大发作的最后一幕,毫无军事意义,更谈不上战争艺术。然而,日本却将其作为武士道精神的典范,拍成电影《永远的零》公然展示。安倍在观看了此片后称“深受感动”,而日本鹿儿岛县南九州市的“知览特攻和平会馆”,则在安倍表态的当天向联合国教科文组织总部递交申请书,希望将该会馆收藏的神风特攻队队员的遗书、信件等333件物品列入世界记忆遗产名录。这让人们看到,在安倍顽固坚持与中国为敌、试图颠覆二战成果的背后,其实有着相当深厚的“民意”基础。

斯大林曾经说过,日本是一个复仇心理很强的民族。为了完成国家重新崛起,日本韬光养晦,紧跟在美国身后全力发展高科技和以工业为支撑、寓军于民的经济,在世界广大地区储备大量资源。与此同时,日本还通过拍摄众多否定二战、歌颂武士道的电影,政要参拜靖国神社等,对日本国民进行精神武装,以等待时机,重新恢复历史的“荣光”。安倍上台后一系列冒天下之大不韪的外交动作,就是在经过战后近七十年的卧薪尝胆后,日本军国主义化的水到渠成。此时,美国战略东移的“神风”,让日本看到对当年失败进行翻盘机会。日本以挑起钓鱼岛危机刺激中国反应为重新武装的借口,但日本的目标绝不仅仅是夺取钓鱼岛。

令人遗憾的是,尽管历史并没有远去,但当年共同战胜日本法西斯的阵营却事实上发生了分裂。美国为一己之私,率先放弃了维护人类正义的原则,一再纵容日本,菲律宾等当年的受害者还对日本今天的重新武装表示理解,欧洲一些国家则以各种方式重复可耻的祸水东引把戏。这一切都让安倍更加肆无忌惮地挑衅人类良知和世界和平。

熟悉二战史的人们都知道,正是如“神风敢死队”一样的不可理喻,构成美国对日本使用原子弹的理由之一。而正是核武器的“不讲道理”,让日本法西斯的狂热瞬间降到冰点,恢复了理性,从而拯救了日本文明。这是一个有益的启示:只有以霹雳手段才能显菩萨心肠。

正如看二战史要连起来前因后果一样,对安倍领导下的日本,在挑起东亚乃至更大规模战争的道路上走多远,走到哪里,我们也要有清醒的认识:那就是面对不可理喻的疯子,试图以自己的所谓理性劝谕对方“回到外交解决轨道”的做法,已经被历史证明是自欺欺人。必须以灭其朝食的决心和果断行动,做好斩杀的准备。这是彰显人类正义良知的需要,也是维护地区和世界和平的必须。安倍决心发起“夺回强大日本的战斗”,为“神风敢死队”申遗只是他最新的一声冲锋号。中国以及一切爱好和平的人们,除了准备绞杀法西斯幽灵的绞索,已不容有其他的幻想。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有