加载中…
正文 字体大小:

希拉里:美国重返亚太政策并非寻求对抗中国

(2012-04-12 13:12:41)
标签:

杂谈

据新华社电美国国务卿希拉里·克林顿10日表示,美国推行“重返亚太”政策并非为了寻求与中国进行对抗,因此亚太地区目前并未处于“新冷战”边缘。

希拉里·克林顿当天在美国马里兰州首府安纳波利斯的美国海军学院,发表以美国亚太政策为主题的演讲。她说,“我们并没有在寻求新敌人”,“在亚洲,我们并非处于一场新冷战的边缘”。

希拉里·克林顿说,美中关系已从上世纪70年代几乎没有联系的状态发展到如今“根本无可逃避地互相依存的关系”。她说:“一个繁荣的中国对美国有利,而一个繁荣的美国也对中国有利。”她表示,美中成功建立一种有效关系,对促成亚太地区和平繁荣不可或缺。美中正在努力减少两国军方发生误判的危险,建立一种可持久的两军关系。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有