加载中…
个人资料
陈全林
陈全林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,788,518
  • 关注人气:43,421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《古之博大真人丘处机·丘祖功》之《太阳炼形》

(2016-06-18 10:12:39)

                  《古之博大真人丘处机·丘祖功》之《太阳炼形》                    《古之博大真人丘处机·丘祖功》之《太阳炼形》

还是以上功法的进一步升华。只是,丹炁不仅仅在任督二脉循环,而要到人体的四肢百骸循环、熏蒸,就能变化气质,转化形质,就能伐毛洗髓,脱胎换骨。此气是阳气,所以比喻为“太阳”,太,极致。太阳即是纯阳,以纯阳之气炼人体的五脏六腑、四肢百骸,就是炼形。丹功的关键也在此。炼神容易炼形难,炼出元神,可能一年就行,要炼形,需要数十年乃至上百年、数百年的时间。一些真人,如近现代的吴云青,活了160岁,死后肉身不朽,就是炼形的成就。炼形功夫不够,老了身体会成为拖累,更不可能肉身不朽。我见过一些老年丹士,晚年色身衰败,或不能行而要坐轮椅,或者偏瘫,或者饮食都要人喂。丘祖之文,我选精要而讲之。

此一法号曰太阳炼形。本法用冬至阳生,四时皆可行。升腰正坐不动,闭目忘思,默动心火,母气自然随气满四肢。不觉己身,鼻息绵绵若存,用之不勤。

右,四时有暇便行。升腰不动,丹中五气纷纭内起,正坐不偏,丹中五气纷纭四出。肾之真气炼骨,身轻如毛,可以乘风御雾;肝之真气炼筋实如玉,可以走趁奔马;心之真气炼血白如膏,可以永耐寒暑;肺之真气炼肌肤莹如雪,可以换骨易形;脾之真气炼肉硬如石,可以化气如金。始自丹成,五气朝真气,聚而不散。次用前法而搬运,内传五脏,外遍四肢,五气炼形,凝而不衰,号曰形神俱妙,与天齐年。

口诀:

丹就自然朝五气,气真方可现元神。

炼形换骨非凡客,自是长生物外人。

真人曰:金液还丹变为金,其中纯阳气生,是为气中有气,已是陆地神仙,可与天地同其寿筭。古今上真,再举丹中纯阳之气,升入四肢,号曰太阳炼形。化气自然,形神俱妙,随五气而换骨易容,自耐寒暑。昔日衰朽之姿,炼之端正;昔日枯槁之形,炼之红润,何止返老还童,而又身轻骨健,乘风而举,跨雾而行,号曰南宫飞仙、尘中羽客。虽未弃壳升仙,而已升腾自在,当为地仙之上品、神仙之下流。”皆因丹田五气炼形,外遍四肢是也。炼形之功,不为小矣。

这里的口诀,句句精彩,一旦真正炼出内丹,自然会五气朝元;只有真正炼出元阳真气,才能炼出元神。炼形换骨,是丹道的重点之重点。导引术、辟谷、内丹,都是炼骨、换骨的重要道术。“气入四肢”、“四时皆行”,是炼骨、换骨的要点。否则,炼形是完不成的。其余理论,或是理想,或可证验,或是根据五行类比的推论。如肾主骨,肝主筋,心主血,肺主皮毛、脾主肉,炼五脏之气,就能产生对应的变化。

《益生文化》是我自2001年到2015年于民间所办国学内刊,办刊十五年,始终围绕国学与修身、修炼、养生来传播儒、释、道、中医、古典文学、术数知识,探索人体生命科学。现已停刊,尚有2012年、2013年、2014年合订本,2015年合订本正在制作中。《益生文化》每期148版,每本合订本600页。希望大家积极邮购这些合订本,以示支持。2012年至2015年的合订本里有完整的、连载四年的《修学札偈》,仅修学札偈40余万字,述儒释道修持之心法,传身心灵转化之口诀,非常珍贵。这些合订本“益生文化淘宝店”有售。汇款地址:北京市100053——003信箱,陈全林收,邮编:100053。写清你的地址、邮编、附言。银行汇款:建设银行北京市分行,户名:曹敬岩。账号:4367420013970161596。但凡银行转账者,请写明姓名,也请来电子信件或短信,告诉你的详细姓名、地址、邮编,以便准确、及时地邮寄杂志。信箱:yishengwh@163.com   手机:13520474958。望喜爱国学者阅读。支持博主在民间弘扬国学,是善举,也是修行。因为,国学是大家的事业。)

益生文化淘宝店:http://shop101899225.taobao.com/

本店出售陈全林手书各体“太乙金光神咒”及禅诗、丹诀、禅画、镶名诗,镶名诗可以定制,每幅400元。

以及陈全林著作;出售张玉仙老师龙凤天书;出售著名书法家王继昌、李忠集、吴德华、霍亚斌等所书《太乙金光神咒》。欢迎选购。

请关注:微信公众号:陈全林

2012年《益生文化》合订本,110元。

2013年《益生文化》合订本,110

2014年《益生文化》合订本,110

2015年《益生文化》合订本,110

陈全林《悟道录》2015年新书,54元(含快递、挂号等费用,可签名)

陈全林《生活禅》2015年新书,54元(含快递、挂号等费用,可签名)

 

 

 

 《古之博大真人丘处机·丘祖功》之《太阳炼形》


《古之博大真人丘处机·丘祖功》之《太阳炼形》

《古之博大真人丘处机·丘祖功》之《太阳炼形》

《古之博大真人丘处机·丘祖功》之《太阳炼形》

《古之博大真人丘处机·丘祖功》之《太阳炼形》
喜欢,就去益生文化淘宝店选赠品

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有