加载中…
个人资料
S_club檸檬葉
S_club檸檬葉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,060,538
  • 关注人气:4,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]四川雅安芦县地震的积极意义

(2013-04-21 10:17:31)
标签:

转载

分类: 倡议
为大家祈祷,祝福好心人。
[转载]四川雅安芦县地震的积极意义
【汶川地震和雅安地震图】

4月20日四川雅安芦山县发生7级地震,目前已造成超过一百人死亡,随着救援工作的进行,这个数字可能还会增加。我十二岁那年曾经去海螺沟旅行,被暴雨和塌方困住后在雅安小住过两日,对那里有比较深刻的印象。雅安发生这样的灾难,我感到非常遗憾。这已经是五年来四川发生的第二场大地震,希望生活在那里的人能够尽快度过这一难关。虽然地震对社会造成很大的伤害,但也不是完全没有积极意义。

只要我们回顾历史就会发现,任何一个伟大的国家和民族都会经历灾难,并在灾难中变得更为坚强。2008年发生在四川汶川的地震后,全体中国人民齐心协力共渡难关,救灾的速度和效率都让全世界为之叹服。灾后重建工作也进行得相当成功,灾民们很快得到了安置,重新开始了正常的生活。在整个赈灾过程中还有数不清的让人感动的人和事,这些事迹会被许多人牢记于心,还会被拍成电影和纪录片,让更多人看到。因此从某个角度上说,汶川地震给了全国人民一次凝聚在一起的机会。

不仅如此,民族关系也在地震后得到了加强。俗话说同甘容易共苦难,只有在危难时刻才能显示出民族之间的兄弟情,在汶川地震期间受灾的少数民族同胞得到了全国人民的帮助和支持,甚至有一些人为此付出了大量的金钱和时间,甚至是生命。如今生活在汶川灾区的藏民们家家户户都挂着国旗,这是地震之前看不到的现象。他们真心感谢国家的在灾后的全力支持,以及其它民族同胞对他们的无私帮助。不仅是藏族,四川还有许多其他少数民族,地震让他们感受到了生活在祖国大家庭里的温暖。

汶川如此,雅安也是一样。雅安位于四川西部川藏公路沿线,是少数民族和汉族共同生活的地区。地震发生后,在微博等新媒体的帮助下,消息在短短十几分钟内就传遍了全国各地。一方有难八方支援,有钱的出钱,有力的出力,全国各地的人在都为雅安的救灾工作出一份力。到目前为止,已经有两名救灾军人牺牲了,雅安是川西的咽喉要道,道路险峻,地震后会下雨,又湿又滑,从其他地区调集来的救灾车辆和驾驶员又不熟悉环境,发生这样的事情也在意料之中。相信这次地震后当地各民族之间也会空前团结,不仅是这一代人,下一代人也会记得今天所发生的一切。

中国旅客在非洲卢旺达住店难(图)

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有