加载中…
个人资料
世界游网
世界游网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,405
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

非洲历史上有多辉煌?看看这些就知道了

(2018-07-25 17:15:14)
标签:

非洲

阿克苏姆

   非洲除了大量的古埃及古迹,在历史上还有别的文明在这块土地上留下印记。一起看看非媒甄选的部分古迹,领略非洲过去辉煌的历史。
 
1、突尼斯埃尔杰姆的露天剧场(Amphitheater of El Djem)
 
 
  埃尔杰姆从前是罗马帝国的重要城池—Thysdrus,这是迦太基之后的北非重镇。大剧场修建于公元前3世纪,能够容纳3万5千名观众,是有史以来的第二大古罗马剧场。一直到17世纪之前,大剧场都保存得相当完整。这里也是著名的奥斯卡获奖影片《角斗士》的取景地之一。
 
2、 毛里塔尼亚皇家古陵墓(The Royal Mausoleum – Mauretania )
 
 
  阿尔及尔的毛里塔尼亚行省皇家陵墓是一个巨大的圆形陵墓,石头砌成,外观来看是一个比较漂亮的陵墓。据说里面埋藏有古毛里塔尼亚皇室,包括埃及艳后的女儿、朱巴二世的皇后。2002年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。
 
3、利比亚大莱波蒂斯(The Leptis Magna – Libya)
 
 
  大莱波蒂斯,建于公元前2世纪。这座古城的遗址位于利比亚首都的黎波里以东约130公里处,被认为是“非洲地区保存最完好,规模最宏伟”的古罗马帝国遗址。这个遗迹是当时市场的中心。
 
4、 阿克苏姆-埃塞俄比亚(Axum – Ethiopia)
 
 
  位于东北高原的阿克苏姆是埃塞俄比亚的历史名城,其海拔高度为2100米。大约在公元1世纪,阿克苏姆王国在此出现,并定都于此。公元4世纪至6世纪是帝国的鼎盛时期,成为当时非洲的政治、经济和文化中心之一。巨型方尖石碑是阿克苏姆文明的标志性建筑。这些石碑一般高3~4米,最高的达33米,都是从花岗岩山石上直接开凿雕刻而成。
 
5、苏丹麦罗埃金字塔群(Meroe Pyramids – Sudan)
 
 
  位于苏丹(Sudan)首都喀土穆以北约250公里的麦罗埃金字塔群,是苏丹最知名的景点。 最早可追溯到约公元前8世纪左右。包括今日苏丹所辖的范围在内的一个更广大的地区,曾经诞生了古老的黑人文明努比亚(Nubia),存在时期约从公元前3000年开始。
 
6、马里杰内大清真寺 (Great Mosque of Djenne – Mali)
 
 
  杰内于公元800至1250年间建立,从13世纪初期起就是一个繁荣的商业、学习、伊斯兰中心。很快,大清真寺就成了一个对当地人和对殖民者一种重要的政治象征,于是它成了镇上最重要的建筑。经过了几个世纪,大清真寺已然成为马里宗教和文化生活的中心。每年,这里还是独特的“大清真寺抹灰节”的举办地,吸引不少人前来。
 
7、卡拉卡拉凯旋门(Arch of Caracalla – Algeria)
 
 
  杰米拉建于公元96年古罗马皇帝涅尔瓦统治时期,止于公元6世纪。以它特有的广场、寺院、王宫和凯旋门,形成了在山区建造罗马式城市的典型范例。
 
8、坦桑尼亚基尔瓦基斯瓦尼遗址(Ruins of Kilwa Kisiwani)
 
 
  从十三世纪到十六世纪,基尔瓦的商人从事黄金、白银、珍珠、香水、阿拉伯陶器、波斯土陶以及中国瓷器的贸易,许多印度洋上的贸易是由他们经手的。基尔瓦基斯瓦尼遗址保存有壮观的遗迹,极为精美、完好如初的撒哈拉沙漠以南的伊斯兰建筑蜚声海外。
 
9、加纳拉拉班加清真寺(Larabanga Mosque)
 
 
  加纳北部的具曲线美的土砖建筑——作为例证的中世纪拉拉班加清真寺位于摩尔国家公园入口处附近;拥有百年历史的Wa-naa的宫殿位于遥远的瓦城(Wa)。
 
10、 肯尼亚盖地古城遗址(Gedi Ruins – Kenya)
 
 
  盖地古城遗址位于非洲国家肯尼亚蒙巴萨以北105公里处。考古表明,古城占地面积45英亩,城内的主要建筑有皇宫、大清真寺、城墙和墓群。公元1100年左右,阿拉伯人在肯尼亚海岸登陆建立移民区,之后盖地与其他国家开始商业贸易,由此繁荣起来。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有