加载中…
正文 字体大小:

西尔原创毕业演唱会

(2010-05-15 22:05:03)
标签:

西尔演唱会

沙漠乐队

原创

毕业

新疆

广西

娱乐

分类: 采访
已经记不清多久没有像今晚那么尽情尽兴了,我找不到一个可以很准确地形容我此刻心情地词语。而这种感觉是西尔带给我的。

  几天前,在校园里看到那么一张海报。

西尔原创毕业演唱会




照片描述:2010 西尔原创毕业演唱会 民大 大礼堂
西尔原创毕业演唱会

照片描述:摇滚代表

海报的底色以红和黑色为主,很抢眼。定睛看去,我就被海报上的任务吸引住了。那不是照片,是画一样的人物图案,只勾勒了简单的轮廓,没有过多的修饰,简单而神秘,却深深地攫住了我的。往下看便看到“西尔原创毕业演唱会”这些字以及举办的时间和地点。看完后,我知道,我会去。

  今晚就是演唱会举办的时间。看着手表上显示的时间越来越接近演唱会,我不禁催促舍友们加快脚步。当我们去到现场,虽然杨演唱会还没开始,但已经有很多人在等待着。而我们也为了能够更近距离地看到舞台上的show,尽量往前面找了个位置。坐在座位上,期待着。无意中看到阿元,激动的心情再加一分!即使演唱会比预期时间要晚一些才开始,但那一点也不影响我的心情。

  就在今晚,我不由自主地,也认真地爱上了这个男生--西尔,爱上他的音乐,爱上他的声音,爱上他的才艺,爱上他那特具西域风情的王子般的脸。他坚持着民族特色音乐,坚持原创,有一些民族音乐里融入了一些现代摇滚元素,加上他那神情,具有感染力的声音和他不俗的舞台表演能力,他就轻而易举地俘虏了我们的眼球,耳朵,还有心灵。他的才艺表演更让他的魅力加分不少。不管是民族乐器还是现代乐器,都展现得如此具有吸引力。我最享受的是看他抱着吉他自弹自唱,听他弹奏着自己写的优美惬意的钢琴曲。

  当阿元说到西尔个人经历的一小部分时,我听得很仔细。西尔,新疆维吾尔族人,家在新疆喀什,那是一个分布着沙漠的地方,也住着一群朴实却又能歌善舞的人们。西尔在歌舞方面表现出来的天赋更胜一筹,再加上后天的努力,使得他在音乐的天空飞的更高更广。因为西尔卓越的音乐才能,曾直接从初一越级到高一,16岁便考入民大的艺术学院。一直以来,西尔都认真地生活,学习,创作。今年的西尔,20岁,他就要从民大毕业了。不知不觉,便在心中生出一种“相见恨晚”的感觉···

  西尔不仅民族音乐很棒,摇滚乐也玩得很high。我天生对摇滚存在一种崇拜,是说不明理由的。当西尔现场show摇滚乐的时候,我就更疯狂了。那种power充满了我的眼睛和我的耳朵,看着西尔在台上的狂热,我喊得更加歇斯底里。摇滚乐对西尔来说不仅仅是音乐,更是生活中真实的情感抒发的一部分,这让我觉得西尔和我们之间的距离并非那么遥远,他和我们一样,对待生活的时候会有和我们一样的感受。西尔在台上的很多不经意的动作或表情,都让人觉得他好真实,很不做作,多么吸引人们,让我多想离他更近!

  当听到西尔说,他要走了,我心里那种舍不得的感觉是多么的强列,甚至有一种想哭的冲动。虽然这是我第一次见到他,但是他真实的一切都让我如此依恋。正如他的歌《我是一只雄鹰》,他要飞向更广阔的天空了。他有“他的生活”,我们也有我们的生活。但是我相信每一歌喜欢西尔的人都会在心里祝福他的。

  西尔,我相信你会把我们的民族魅力展现给更多的人,也会把你自己的魅力展现给更多的人。西尔,祝福你!也谢谢你!谢谢你给我带来的人生中第一次听到的现场个人演唱会。我会一直支持你,支持你的原创,支持民族音乐。

  加油!!                                 作者:覃霞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:2010年05月15日
后一篇:父母在广西
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2010年05月15日
    后一篇 >父母在广西
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有