加载中…
正文 字体大小:

2010年05月15日

(2010-05-15 21:56:53)
标签:

西尔演唱会

沙漠乐队

原创毕业演唱会

新疆

广西

杂谈

分类: 采访
来源:大学生通讯社   作者:张琼 实习记者:梁馨丹
     

 

【大学生通讯社报道】5月7日,艺术学院新疆班西尔的原创个人毕业演唱会在大礼堂举行,广西电视台主持人阿元及众多学生亲临现场,共同欣赏这场音乐盛会。

 

 


  一首深情的吉他曲瞬间点燃现场观众的热情。红幕缓缓拉开,西尔身着民族传统服饰“袷袢”唱起了欢快的歌,穿大红连衣裙的姑娘婀娜多姿,如彩云飘飞,现场欢呼声、掌声不断。西尔的爸爸妈妈从遥远的的喀什辗转90多个小时的火车奔赴到南宁看儿子的表演,细心的观众看到,妈妈上台的第一件事是为儿子擦去额头的汗水,亲切而又温馨。一首辽阔悠长的《沙漠之歌》唱出了沙漠的亘古不衰的魅力。“当我有了梦想和它展翅飞翔,我不后退,我不后退……直到最后一刻我不我不后退、我不后退……”激情高昂的《梦想道路》,唱出了西尔在追逐梦想的道路上永不放弃,永不妥协的精神。和着鲜明有力的萨玛曲调和铁鼓的节奏,八个身着维吾尔族传统服饰的男子在“阿拉”的呼喊声中,或原地低头旋转或两手高举,跳起了粗狂、奔放、节奏强烈的萨玛舞。
  演唱会上传统的民族乐器热瓦普、手鼓、海鼓、口琴、二胡等让观众大开眼界,整场表演可谓是“装备精良”。 西尔的手指灵动自如,一曲《西尔的太阳》从琴键缓缓流出了,侧耳倾听,感觉似乎看到了一缕阳光。

 


  民谣歌曲、说唱曲风和火热摇滚,西尔用完美的声音诠释着他的音乐梦想,一首充满激情的《我是雄鹰》为演唱会画上了圆满的句号。(编辑:郑溪 校对:钟昀)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有