加载中…
正文 字体大小:

西尔毕业演唱会 倾听民族原创之声

(2010-05-15 21:49:14)
标签:

西尔演唱会

沙漠乐队

原创毕业演唱会

新疆

广西

娱乐

分类: 采访
来源:大学生通讯社  作者:实习记者:莫惠萍

 

  57日晚上,我校大礼堂人声鼎沸,艺术学院首届新疆班大四学生西尔原创毕业晚会在此火热举行。来自校内外的音乐爱好者们同聚一堂,共同倾听来自民族原创的声音,所有人都尽情徜徉在音乐的海洋中……

 

                   父母之爱伴随启程

 

  “我觉得民族音乐代表了一个民族的昨天、今天、明天,年轻朋友们要多多热爱和珍惜,才能让下一代好好继承。”短片中西尔阐述了自己对民族音乐的热爱。在主持人阿元的热情介绍下,穿着黑色对襟长袍的西尔登上了舞台。在与维吾尔族姑娘表演了一支热力四射的西班牙舞蹈后,西尔用维吾尔族语唱了一首原创歌曲《前进》,歌声激昂浑厚,虽然听不懂维语,但大家都能从歌声中感受到他对未来充满信心和勇于闯荡的干劲。音乐是不分民族的,尽管语言不通,情感却在此刻交融。

  西尔一曲唱毕,一位戴着灰色帽子的维吾尔族老人走上舞台,将手中拿着的花环戴在了西尔的脖子上,台下顿时掌声雷动。这时阿元上台介绍说:“这位老人就是西尔的爸爸。”大家都用更大的掌声与欢呼声欢迎这位老人的到来。随后带着慈祥笑容的西尔妈妈也被请上了舞台,看到满头大汗的儿子,她举手轻轻擦去了孩子脸上的汗珠,这饱含母爱的动作,让大家看到这位母亲对儿子的细心与体贴。原来,西尔的父母很重视儿子的这次毕业晚会,几天前他们就从千里之外的新疆喀什赶来,辗转了九十多个小时的车程才来到南宁。虽然路途辛苦,语言不通,但此刻看到在舞台上激情飞扬的儿子,他们已经心满意足。西尔的妈妈说,看到儿子唱得那么好,她感到特别骄傲,并希望他今后在音乐的道路上能越走越好。主持人的眼眶湿润了,大家都被这浓厚的亲情所感动。西尔面对着父母,饱含深情地说:“妈妈、爸爸为了养育我们八个兄弟姐妹辛苦了一辈子,真主保佑他们身体健康,我一定好好努力,将他们从沙漠中带出来。”看着懂事的儿子,西尔妈妈不停擦拭自己喜悦的泪花。

 

                    勇敢扬帆踏上征途

 

  四年前西尔从喀什最偏僻的小山村来到南宁,从未到过大城市的他为这里的繁华着迷。虽然即将离开校园有所不舍,但西尔希望能在这座美丽的城市继续拼搏、创业,他要带着大地的质朴、生命的尊严在梦想天空中翱翔。一首《我想飞》道出了西尔的心声,高亢的声音唱出雄浑的气势,观众随着节拍鼓掌,将晚会推向了高潮。

 

                   朋友之谊相伴远航

 

  “四年前,我孤身一人来到广西,一个人都不认识,但四年后,我有了很多像兄弟姐妹一样的朋友。”西尔在舞台上这样说,台下顿时响起了阵阵欢呼,大家都为这位新疆朋友的真诚而感动。何谷是圆领录音工作室的老板,因为对音乐的共同热爱他与西尔相识。今天到场不仅是为西尔演唱会录音,也是为了来支持他的音乐梦想。与西尔认识四年,何谷说西尔非常热爱音乐,每一首好的原创歌曲他都会把它录下来,第一首录制的歌曲就是西尔自己创作的《偷心女孩》。

  整场晚会在西尔身后为他用乐器伴奏的不仅有新疆朋友,也有广西朋友,他们之间完美无缺的默契配合赢得了观众的阵阵掌声。最后,西尔演唱了《我是一只雄鹰》,歌里唱着一只雄鹰梦寻他乡,从最初的孤独到找到所爱一起飞翔的喜悦,深情的演唱唱出了对朋友的感激,饱含力量的声音也唱出自己对未来充满了希望,大家都陶醉在他动人的歌声中,演唱会随着歌曲的结束画上了圆满的句号。(编辑:王菲菲   校对:许英华)

  西尔从小就展现出了自己出色的音乐才华,因此在读初一时直接跳到了高一,今年他才二十岁。在演唱会上,西尔不仅用美声演唱了帕瓦罗蒂的歌曲,还给大家一一演奏了热瓦普、手鼓以及二胡等乐器。来到学校学习音乐对于西尔来说是一个追梦的过程,《梦想道路》这首歌就是讲述他在追梦的过程中遇到的挫折与迷茫,四年时光匆匆而过,在这美丽的校园中留下的是人生中最美的一段经历。RAP和街舞结合的《大学生涯》洋溢着青春的气息。身着黑色T恤的嘻哈舞者随着节奏拍手、旋转,接着维语的RAP响起,“哇,我第一次听到维语的RAP,够新鲜!”一位观众激动地说,观众席也爆发出热烈的掌声,台上台下仿佛一片热情的海洋。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有