加载中…
个人资料
杨雪看世界
杨雪看世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203,502
  • 关注人气:15,041
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

原创:日本为何急着与中国核对话

(2010-04-10 13:51:30)
标签:

军事

核裁军

核武器国家

共同社

日本

分类: 军事文集
    据共同社4月7日电,日本外相冈田克也7日在接受共同社采访时称,“有必要就中国的核武器展开中日对话”,笔者认为有三个理由使日本感到惊恐:

      1.   4月8日中午,美俄在捷克首都布拉格签署新的《削减和限制进攻性战略武器条约》有很大关系,日本与美国有密约的存在,是保护日本不受到核威胁,其中提到美俄之间不得在第三国存放.使用核武器,日本即将失去了核保护伞。

      2.   日本是二战中唯一受到核弹攻击的国家,日本的“核武器受害国”身份,使得日本人对其他国家的核武器更加敏感。 

      3.   二战后日本从侵略国到战败国,在美国主持下制定《日本和平宪法》,定下“无核三原则”国策。即有不制造.不拥有.不运进约束。

        中国对核裁军的态度是 ,中国早在20世纪60年代初就提出了全面禁止和彻底销毁核武器的核裁军主张。中国不仅自己履行核裁军义务,而且还积极推动世界核裁军进程。中国为最终消灭核武器和实现无核武器世界做出了自己的贡献。1994年1月,中国正式向美国、俄罗斯、英国和法国提出“互不首先使用核武器条约”草案,建议五国尽早就此问题进行磋商。在49届联大上,中国建议核武器国家立即谈判并签署“互不首先使用核武器条约”。中国也第一个提出不首先核武器国家。倒是日本还生活在军国主义怪圈里,还在参拜靖国神社,没有对历史进行检讨,没有给亚洲死难者一个公道,没有道歉,倒是使人产生怀疑是不是还有侵略他国之心。(杨雪原作,不得转载,如需转载请告知)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有