加载中…
正文 字体大小:

世博参观指南

(2010-04-07 21:15:13)
标签:

旅游

分类: 旅游

攻略1:做好充分的准备

出发之前要做好计划,了解尽可能多的资料,认真研究地图,明确场馆方位,并找到离参观地点最近的入口。准备一个参观计划,你会发现这很有必要。如果你非常明确你想参观和想去的地方,那么你也就可以更顺利得到达目的地,并且愉快地参观。

攻略2:留有充足的时间

2010年世博会是世界历史上最具吸引力的一项盛事。要想完整地参观需要好几天。所以,建议为世博会腾出5-8天或者更多的时间。也可以购买一张季度票。

攻略3:自我调节

2010上海世博会占地广、路途远,因此建议大家一天只参观一个地方,而不是将一天行程排满、匆匆忙忙将所有景点都浏览一遍。上海的夏天以高温潮湿闻名,高温、日晒、马不停蹄地参观,在这种情况下,人脱水非常快,所以一定要多喝水,也别忘了帽子和防晒霜。最重要的是,别管这鞋有多难看,务必穿一双合脚的鞋子。

攻略4:从五月开始参观

有时,五月的天气也许不那么宜人,但相对于世博会期间的其他时候来说,五月及六月初的人流量比较小,这就意味着等候的队伍较短,那么你就能参观更多的景点了。另外,请避开最后两个星期。每届世博会,总有一些游客会推迟他们的参观计划,到了十月初,他们突然惊觉意识到“世博会马上就要结束了!我还没去看过呢!”所以,最后的几个星期往往是整个世博会期间最拥挤的时候。因此,趁着游客不那么多的时候,从五月就开始参观世博会吧。

攻略5:了解大多数人的计划,自己背道而驰

大多数人的想法行为都是类似的。如果你不喜欢挤在人堆里,也不想将大把时间花在排队等候上,那么一定要背道而驰。以下是一些例子:

大多数人会在周末、假日、或是孩子不上学大人不工作的日子去参观世博会。因此,要避开周末和假日,挑孩子们上学或大多数人都要上班的工作日去进行参观。

一般在假日里,人们都会晚起,出门之前一家子还要准备一番,通常在10点半左右到达世博场地。等他们买票入场,大约是11点。此时,人流量也逐渐增大。要想好好参观,你就要早起并尽早赶到世博场地,因为每天开头两个小时游客较少、队伍较短。想去参观那些最受欢迎的场馆,这是个不错的时机。

到达世博场地后,人们通常要花20-30分钟排队买票,所以请提前买好 门票

大多数游客都挤在12点到下午5点这段时间里参观那些最受欢迎的场馆,这么做不仅要忍受拥挤的人群,还要忍受高温。要知道,无论是哪届世博会,这个时间段永远都是人流高峰期。所以,要避开拥挤的参观人群,请早去晚回,在12点到下午5点这段时间里参观一些相对稀疏的场馆。在阴凉处找个长椅休息,看看人来人往,回酒店小憩一会儿,下午5点之后再精神饱满地回到世博场地。

由于一直在高温中排队等候,许多游客在下午5点-6点的时候已经是疲惫不堪了。这个时候,他们通常会结束一天的参观,找个地方花多一点时间享用晚餐,之后便回家或回酒店好好休息。所以,相反,您应该在下午放松一下,吃个早晚饭(晚上6点前结束),在下午5点-6点的时候便能迅速恢复体力,并且之后无需花费时间吃东西。在场馆间走动的时候行动迅速些。由于此时排队的人比较少,你就能在晚上6点到闭馆这段时间里参观到白天2-3倍数量的热门场馆。而且这个时候温度也有所下降,比较舒适。

焰火表演期间,人们都蜂拥至河畔观看表演。所以,别去在意焰火表演了,去其他远离河流的地方转转,你会发现一些没什么人排队的场馆。

攻略6:尽量避免这些事

别带太多东西。参观一场世博会就像是参加了一场马拉松比赛,拼的就是耐力。如果你带的东西太多,你的脚步就会越来越沉重,一会儿就累了。所以,把这些累赘都留在家里吧。

别在一大早去买纪念品。你不得不一整天都背着这些宝贝。如果许多商店都出售这件纪念品,那么就在参观将结束的时候去买。如果只有一家商店出售,那么咨询一下这个纪念品能不能寄送。

别为了看场焰火表演,而把时间都浪费在占领“绝佳观赏位置”上了。无论如何也要说服你的家人别去看焰火表演,而是应该去多看几个世博场馆。你会发现,即使你没站在那个“绝佳观赏位置”上,你还是能够在任何地方观赏到焰火。

攻略7:千万别错过

2010上海世博会将是中国历史上的一大盛事--一场令人惊叹的、千载难逢的盛事,一场在将来你会向你的孙儿们津津乐道的盛事。当这场盛事结束了,意味着它被载入了史册再也不会以同样的方式再次发生。因此,无论你有什么事情要做,都不要错过这届世博会,更不要错过我设计的两所场馆:美国馆和信息通信馆,我会给您在队伍里留个位置的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';