加载中…
个人资料
张剑虹
张剑虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,667
  • 关注人气:489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黑道 III----立腕

(2012-05-07 21:27:10)
标签:

杂谈

黑道 <wbr>III----立腕

北京有两座球场,是被业余高手们公认的检验差点的演武场。一个是鸿华,另一个是CBD,这两座球场的会员会籍共享,但后来业主却分家了。北京有80多座球场,只有三座举办过欧巡赛级别的比赛,去年《高尔夫大师》评出的中国最佳俱乐部华彬庄园2005年举办过Jonny Walker精英赛,鸿华和CBD都承办过VOLVO中国公开赛。鸿华和CBD这两座球场的设计考究,难度和趣味性结合得很好,炮台果岭居多,果岭周边布满陷阱和收球区。球场能充分检验球员的每支杆,尤其是打最后两个发球台,要求球员在开球和上果岭的那一杆球质要很高,靠运气是很难打出低杆数的。所以,京城黑道高手之间的较量,多数选择在这两座球场,他们中的许多人都是这两座球场的会员。

 

江湖高手们都喜欢挑战,除了挑战对手,更喜欢挑战自己,参加正规的业巡赛甚至是职业比赛正是挑战自己的好机会,如能获胜,更能名扬四海。那天和朝向业巡赛的操盘手孟涛一起上电视节目,孟涛带来了一张大照片,画面上是第一届业巡赛的比赛成绩榜,上边赫然有后来被江湖上称为短杆之神的三哥,上海高德等黑道高手的名字,他们的排名也相当靠前,那年是2001年。

 

刘大卫也喜欢打业巡赛,最好成绩是在上海滨海球场的亚军。那场比赛我在现场,赛后他说自己是老家伙,不太好意思赢,不合适,还是把荣誉留给将来以打球为生的孩子们吧,也许他是真的客气。但后来有两位黑道高手深圳的上海仔和北京的张蜀勇可没他那么客气,他们俩都曾经两次赢得业巡赛的冠军。

 

不过,中国业巡赛的冠军还不是黑道高手们的最高成就,因为北京的李梨友和陈树鲸曾经前后脚打进过欧巡赛的正赛——在鸿华举办的中国公开赛,他们可都是在和职业球员的同场竞技中脱颖而出的。

 

李梨友生于50年代末期,是中国资格最老的一批业余高手。当年王老大在全国各地征战“黑道巡回赛”的时候,总爱拉着球技高超的李梨友同行,碰上对手就联手作战,没有对手就相互切磋。王老大财大气粗,打球更是永不服输,虽然有点吃力,却特别喜欢和李梨友这样的高手叫板。有一段时间,王老大状态好,气焰高涨,但还是很难赢得了技高一筹的李梨友,王老大心中不服,输了也不兑现,而是赌气似的把几百块的赌注不断加倍“上诉”,当他连输李梨友10场的时候,每一个单位的赌注已经接近6位数了。李梨友后来回忆说,他们连续11天打到第11场球的时候,是在北京国际高尔夫俱乐部,打到最后一个洞,他在帐面上已经赢了王老大口口口(此处删去三个字),但王老大居然从150码开外的球道上直接灌进了一只老鹰,当时只见50多岁的王老大把球杆一扔,竟然像个孩子似的在草地上打起滚来,还一边滚一边大笑不止,足足有十分钟。之后,王老大坐起身来,掏出手机算了算,然后对李梨友大声宣布:现在我赢你口口口(此处删去三个字),哈哈哈……

 

王老大和李梨友打球主要是为了提升自己的战斗力,赌注就像是游戏机里虚拟货币,所以,那所谓的口口口(此处删去三个字)也不会真的兑现,但听起来还是挺吓人的,大家真打起来也都挺紧张,所以他们那些鹰队的老队员们就靠着这种“残酷”的训练方式各个都练就了极高的心理素质。

 

当李梨友作为第一个黑道高手打进欧巡正赛的时候,在江湖上引发了巨大的震动,大伙都觉得自己的球并不比他差,他能我更能,于是大伙后来纷纷去打资格赛,5年过去了,却只有一个人成功打进了正赛,他就是陈树鲸。

 

陈树鲸比李梨友小9岁,行走江湖的年头远不如李梨友。但你要问李梨友业余江湖谁的球最凶,他从来都首推陈树鲸。李梨友说有一次他和陈树鲸等四个高手连续五天在北京五座球场PK,全部是在职业黑梯发球,陈树鲸五轮的总成绩是平标准杆。不过我后来问陈树鲸本人他最难忘的几场球,他并没有把李梨友说的这几场算在内,他说在武汉天外天球场他曾经在与韩国业余高手No Touch的较量中打过一轮65杆,其中前9洞打了8只鸟,而惟一那个没打鸟的洞是因为他用5号铁开球,由于状态太好,居然把球打进了230码开外的正面水障碍里。还有一个令他得意的纪录是他曾经在北京公认最难的CBD黑梯连续四轮总成绩EVEN。

 

当李梨友率先打进欧巡正赛后,陈树鲸在朋友圈里公开宣布:如果明年我打进中国公开赛,我就穿这这双美国新买的红色球鞋打,这双鞋我就放在这儿,要是我打不进去,我再也不穿它!结果第二年,陈树鲸兑现了诺言,在职业强手如林的资格赛中杀出一条血路,打进了奖金220美元的欧巡正赛。从那以后,陈树鲸声名大振,黑白两道的高手只要一碰上他都心中发紧,曾经担任过北京鹰队队长的张大强曾跟我这样形容过他:树鲸的球,已经到达了另外一个境界,我们有点够不着了!(待续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有