加载中…
个人资料
追风少年v_v
追风少年v_v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:520,533
  • 关注人气:890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

语文和数学考试结束(小升初)

(2013-06-27 18:55:54)

语文和数学考试结束
文/小子妈妈



别忽略孩子的自尊心




______________________________________________


      以前的毕业考卷是统一的,这次考卷分为A卷和B卷,是由学校一位老师去抽的。咱们学校抽到的是B卷。据一位老师说,B卷比较难些。这次抽到B卷的学校其中有实验小学、外国语附属小学,论资质咱们学校肯定不能和它们比,所以这次可以和它们比比分数了。

      语文考试以前是80分钟,这回是100分钟,时间还是比较充裕。

      另外阅读题两篇都是课外题,共33分。以前一般都会是一篇课内的,一篇课外的。其实课内的阅读题是很有把握拿满分的,因为平时学的和复习都很扎实了。课外的阅读题肯定就增加了许多不确定性,尤其是从以往的考试阅读题来说,咱们这的阅读题出的都相对比较难,而且改卷老师对答案要求也非常高,有时一个小小的瑕疵也会扣个0.5分或是1分的,答案必须得非常标准。这次还两篇都是课外题,这下到底能拿多少分数,小子心里也没有底。尤此也让我担心。我问小子:到底难不难啊?小子说:对我来说不算难。对别人来说我就不知道了。这下我一颗悬着的心也暂且放下了。反正考了,就看最后到底得多少吧!

      作文题目是个半命题:成长需要________,40分。这个题目小子以前写过的,所以不会很难。据小子说,他把格子写完了还不够,还翻过去在背面写了一些,所以字数写得很多。一般来说作文想得高分,要看文章的结构、语言、逻辑、层次,还有素材是否新颖、以及字迹的工整。小子他自己对这篇作文还是蛮有信心的,说要是37分就很满足了。我说咱们这的老师对作文要求太高了,37分有点悬,而且卷子是送到别校去,也是别校的老师改,说不定会把咱们学校的分数压得很低。最后希望能受到改作文老师的青睐,给个37分呵。

     小子说,数学题方面前面都做得很顺利,都觉得很简单,但在后面的解决问题”一题中遇到了一点困难。虽然很耐心细致的解题出来了,但没有把握是不是对的。小子感慨道:这个B卷果然比较难啊

     考完也放松了,就等着成绩公布了。希望分数不会太令人失望。语文和数学考试结束(小升初)
     
    小子自己定了目标:三科平均分不低于98分。语文和数学考试结束(小升初)




语文和数学考试结束(小升初)

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有