加载中…
个人资料
追风少年v_v
追风少年v_v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:520,340
  • 关注人气:890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成功需要耐心与毅力

(2013-06-24 15:54:22)
标签:

超酷小子

六年级

毕业

暑假

日记

分类: ★日记随笔散文★
成功需要耐心与毅力

成功需要耐心与毅力

文:超酷小子


  今年五一节时期,各大商场都在争做打折活动,以及其闪眼的价格吸引顾客。我妈妈自然抵挡不了如此诱惑,想要买台新电脑、买部新手机。不过,“货买三家不上当”,普通商品也就罢了,可这是大几千的东东呢,自然要品牌、性能、价格,一并考虑其中。于是在这期间,我们把城里较为有名的大型电子商场都给它“暗访”了一遍。最后,我们到了一家新开业的xx大型电器超级店里买了一台23寸的xx高配置的一体机,再买了一台可以打电话的7寸平板电脑。由于我们家已装有宽带,并且新买的这两部设备都可以连接WIFI,因此为了使这三台设备能够共享网络,我和妈妈在服务员的推荐下买了一台无线路由器,以便在家里能够建成一个小型局域网。

  路由器买回家后,我迫不及待的想大显身手,于是就把原来的网线插进新买的电脑里,按照说明书上的要求登陆了一个网址:哪知出现的页面跟说明书图上的页面简直就是驴唇不对马嘴。这使我百思不得其解。我抓耳挠腮,心里不停琢磨,脑子里像出现一道道闪电磁波般搜索着可行的方法和操作答案。“只许成功,不许失败”——一个坚定的信念一步步向我逼近。对对,我一定可以把它连接好,我一定可以成功——我在心里给自己打气。于是,我再次把整个说明书从头到尾、仔仔细细地研究了一遍。突然,说明书下方的几个蚂蚁般小字的提示引起了我的注意。此时的我才知道要把网线插进路由器里,再从路由器上接出一根网线连接到电脑上。恍然大悟的我立马到楼下的一家电脑配件店买了一条网线,然后再飞奔回家重试一次。此时的我终于看到了正常的页面,这也预示着我离成功又近了一步。

  我按照页面上的步骤一步一步的配置这个路由器,还给新电脑起了个超酷的名儿,一切就等着胜利的曙光。很快,我就顺利地设置好了一切。我手脚麻利地拔掉网线,可却又惊奇地发现了一个新问题:不是无线网络吗?为何我连接不上WIFI哩?这时,我脑子里冒出一大堆的问号,简直就像那法官的卷发帽重重的罩在我头上一样。“嗡嗡嗡”,——什么声音在对我说话?原来是脑子里“哗啦”一闪,想到诸多所谓万事想成功不是轻而易举的事例,必须得客观的分析,理智地找出错误的原因,排除万难,耐心操作,才能奔向成功。

         好吧,说不定是我某个地方操作错了,那就再试一次呗!哪知我重试后状况依旧如此。于是我便在心底暗暗思索:既然这样,那肯定就不是我操作的问题了。可又究竟错在哪个环节呢?
  于是我不甘心就这样半途而废,于是带上说明书再次跑到楼下的电脑配件店里,请教那个年轻的老板。等我把所遇到的问题阐述一遍后,他马上就问我是否一步步地按照说明书上的步骤配置路由器的。我连忙点头,还说我重复做了两遍呢。他点了点头,略微看了看我带给他的说明书,然后指着一个步骤问我:“这个你也是按照它上面说的做的吧?”
  这句话直说得我丈二和尚摸不着头脑,不都跟他说过我是一五一十地按照说明书操作的吗?真不知道他葫芦里到底卖的是啥药。不过我还是回答说是。他马上露出了一副冷笑的表情,简直就让我心里发毛。只见他缓缓说道:“其实这个说明书上的步骤它写错了,不是选第一项,你应该把那个设置选择第三项。”哎哟,我的天啦,这该死的说明书怎么说谎折腾我咧?我豁然开朗地道谢叔叔后,连忙回到家重新试了一遍。“呼”,我重呼一口气。真是“皇天不负有心人”那!这回我总算是把这不听话的WIFI配置好了,三台电脑都可享有无线网络空间了,我以后也是个小不点的“电脑专家”了!呵呵!


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有