加载中…
个人资料
追风少年v_v
追风少年v_v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:520,340
  • 关注人气:890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

儿子毕业复习进行时

(2013-06-19 16:02:12)
标签:

超酷小子

六年级

下学期

毕业

复习

分类: ★妈妈随笔.小子的成绩★
儿子期末考试前的准备

儿子毕业复习进行时
文:小子妈妈


别忽略孩子的自尊心



______________________________________________



      小子就毕业复习很认真,因为他自己定了目标:三科平均分不低于98分。

      语文复习:除了老师在校内布置的复习内容均在课堂上完成并消化完,还布置少量的家庭作业,这些作业均是复习过很多遍的(听写、默写,滚动复习),小子回家就奋笔疾书,然后给我签名。一般默写和听写的作业,老师都是要求家长对照书本,准确无误后家长才签名。小子每次默写完后,自己就对照一遍了,错的就在底下更正了(或全对),然后直接给我签名就是,还不用我去对是否正确(特别是课文里的内容)。小子很体贴呀,说是给我节省时间呵。

      说到每次语文的大考,小子必定会重中考虑作文的准备:他会把有可能要考的作文题目(是写人或是写事等等)都列出来,然后根据什么题目自己怎么应对,做到心中有数,真正面对时从容对待。所谓机会是给有准备的人的,有如此的考虑也不是什么坏事,毕竟大考想的是拿高分,总比没有一点准备一看题目茫然时写个从来没写过没把握的新素材来得稳,事先准备是为了在考试时可以根据作文题目及要求来灵活应对。

    数学复习:在校内每天就是写练习卷,然后讲评,如此重复着;家庭作业也是天天写练习卷。然后模拟考,然后讲评。老师非常用心,必须让每一位同学把不懂的弄懂,每一个题意必须在校内消化。可以说复习工作做得相当扎实了。

      小子除了完成老师校内校外的作业以外,还在家自己分别做了两张语文数学的专项复习卷,然后让我给他改——小子这习惯一直坚持着。


      英语复习:英语在三科里面算是最简单的。小子平时学得不错,我经常给他抽查默写和背词他都能过关,各次单元考和模拟考成绩都很稳定,均满分居多,所以末考复习主要是跟着老师的节奏,在家基本没有额外复习过。
      英语主要是对课文的熟悉程度,还有听力方面的加强及平时的单词书写和默写,如果平时这些都跟上了老师的节奏,自己没有偷懒,考试前跟着老师在校的复习即可,在家不必要花时间额外复习,可以把时间多用在数学的应用题的练习和拔高练习、语文的阅读和写作上面。

    小子从三年级起,除了自己完成作业外,老师还安排他当小老师帮助成绩比较弱的同学,因此回家比较晚一些,也比较累一些。付出也是有收获的,小老师在教别人的时候也相当巩固自己对知识掌握,所以我也是很支持的。希望小子小老师毕业取得好成绩,达成自己所定的目标:三科平均分不低于98分。儿子毕业复习进行时




儿子期末考试前的准备
「像素」粉粉哒可爱小公主像素 「像素」粉粉哒可爱小公主像素 「像素」粉粉哒可爱小公主像素 「像素」粉粉哒可爱小公主像素 「像素」粉粉哒可爱小公主像素 「像素」粉粉哒可爱小公主像素 「像素」粉粉哒可爱小公主像素 「像素」粉粉哒可爱小公主像素

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有