加载中…
个人资料
追风少年v_v
追风少年v_v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:514,900
  • 关注人气:891
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

淡定对待儿子的小学毕业考

(2013-05-29 11:31:27)
标签:

超酷小子

六年级

下学期

小升初

模考

分类: ★妈妈随笔.小子的成绩★
儿子期末考试前的准备

淡定对待儿子的小学毕业考

文:小子妈妈



别忽略孩子的自尊心




______________________________________________


        这学期过得很快,马上就要毕业考了。
        小子前段时间语文数学英语都进行了模拟考和单元测试,成绩都很不错,特别是数学和英语都拿了满分。前天晚上小子回来一时兴起讲到第二天又要考英语(小子一向对于那些单元考、小测试他都不讲的)。平时淡定的我因为是小子小学最后一次考试,竟被这气氛弄得紧张了呵,一直催着小子赶紧复习下英语,好明天应对考试。小子八不情愿嘟嘟囔囔地说:“我不学,学个什啊?那些我早就会了,滚瓜烂熟了。”
         这家伙不听我话了呵。我半生气半开玩笑地说:“好,你不学,多复习一下也好啊,也许有遗漏的地方呢。明天上午考,下午开家长会,卷子会发给家长看。我看你能考多少分?”停顿一会,最后还补上一句,“必须得满分。”(这次是一重点知识的小测,满分是80分的)小子能顶得过这压力,悠哉悠哉地坐到电脑前去了,手摸着鼠标,眼盯着屏幕,轻轻松松颇有自信地说:“那当然。”

         昨天下午家长会,我早早的就去了。我一到教室门口,就看见他们桌上有卷子,原来语文老师刚在讲评试卷。我坐到小子的座位,桌上有两张卷子:一张英语卷得了满分80分(小子没有食言,果真拿了满分);一张语文语基+课内阅读和课外阅读,得57分(满分60分。小子在家没说考了语文啊)没考作文。据说是最高分。小子课内阅读一题句子中的“方法”写成“办法”,扣了0.5分。一个字之差呢,可谓老师非常严格。后来小子回来说,“方法”跟“办法”不都可以吗?怎么扣分了?我说你得明天去问问老师,也许在特定的句子里还是有些许的差别,可能用“方法这词会更贴切。也许要求不那么严苛的老师也觉得用“办法”也可以,就不会扣分。所以这次当一个教训,以后尽量一字不差,一个标点都不错,免得因为一点小问题扣分了可惜。课外阅读文章比较长些,题目也较多我看小子把横线上都写得满满的,老师都是打钩的,个别地方又点上一点,旁边扣了几个0.5。可能阅读理解答案里的字词有些许小瑕疵。老师平时要求高,严苛那是好事,这样孩子才会认真对待每一个小细节,对大考会有很大好处,不至于掉以轻心失掉分数。感觉越是高年级,0.5分越是很宝贝,跟金子似的呵。

    这周末毕业英语考,下周考语文和数学。时间越来越近了,小子还是像平时那样,不紧不慢,每天中午把晚上的作业就做了一些,晚上就只有少少的一点,做完作业后,啥事也没有了,还偶尔上上网,研究他的系统软件,当真是“淡定哥”一枚。得,我不说了,我也淡定点。不过我对他说:“数学英语,必须得100分。”小子略微低头在心里计算着,然后不以为然地说:“数学和英语,得100分,语文得91分,平均分就是97分;若是英语和数学得100分,语文得94分,那平均分就是98分。”不知是小子算得快,还是心里早有这一目标?希望如他所愿,三科都取得好成绩,为自己的小学生涯画上圆满的句号。祝福小子!为小子加油!淡定对待儿子的小学毕业考淡定对待儿子的小学毕业考





儿子期末考试前的准备
淡定对待儿子的小学毕业考


感谢草根博导倾湮倾湮老师将此文推荐至草根名博首页【校园栏目辛苦了!

 

「像素」粉粉哒可爱小公主像素 「像素」粉粉哒可爱小公主像素 「像素」粉粉哒可爱小公主像素 「像素」粉粉哒可爱小公主像素 「像素」粉粉哒可爱小公主像素 「像素」粉粉哒可爱小公主像素 「像素」粉粉哒可爱小公主像素 「像素」粉粉哒可爱小公主像素


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有