加载中…
个人资料
追风少年v_v
追风少年v_v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:517,874
  • 关注人气:891
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

难忘的第一次

(2013-03-18 21:55:41)
标签:

超酷小子

六年级

下学期

生活

旅行

分类: ★作文★

难忘的第一次

 

难忘的第一次

文:小子

 

      在我的成长生活中有过许许多多的第一次,它们都成为了我宝贵的回忆。其中,最令我难以忘怀的还是那第一次坐地铁的经历。 

      记得那年暑假妈妈带我去广州舅舅家玩。我们坐的火车早上六点多到了广州火车站。因舅舅出差去了,舅妈本来是让她弟弟开车到火车站接我们的。妈妈说开车到火车站太远了,要是遇上堵车那时间更久,坐地铁会更快些,因此我们要从火车站转乘地铁。以前我还没坐过地铁,心里真有点儿迫不及待了。

 

      我们到车站门口买了一张地图,然后和妈妈研究出了坐车线路。我们决定先从火车站坐地铁到离舅舅家最近的那个站,然后再坐公交车或的士就可以到了。这样速度又快又节省钱。呵呵!

      我们先从火车站左边乘电梯到地铁站。地铁站宽敞又明亮,人特别多,但秩序井然。“坐地铁到哪买票呢?”我兴奋地说道。我和妈妈左看看右看看,也不知个所以然,就只好跟着别人往前走。

 

      走了一会儿,看到前面有一排整齐又高大的“钢铁卫士”挺立在那儿,而且好多人在那排队。我们走近一看,嘿!原来是自动售票机呀。排队等了一会儿,终于轮到我们了。我好奇地走过去,望着这个憨厚老实的“大家伙”,顿觉新鲜无比。机子是触摸屏的,可我们要怎样买票呢?我先用手在它“肚子”上点来点去,不一会儿就找出了我们要去的那个站。可我们从这边坐到终点站不是直达的,还要在中途转2号线列车。旁边有个姐姐告诉我们,终点站是哪里就买到哪里,中途转车无须再买票。于是我在屏幕上找到了要去的那个站,点了一下站名,再点了一下“2”,也就是两张票,立刻显示 8 元。我把十元纸币塞进它的“嘴巴”里,好家伙,一下就“吃”了进去。只听见“叮叮叮叮”的声音,两个一元硬币和两个圆圆的蓝色票卡就一起掉进了下面的“口袋”里。啊哈,真有意思!

 

      刷票进站,乘电梯下去后再下去。共四层地铁,每一层都有两辆列车,真是大开眼界了。

      等了大约两分钟,车来了。门“刷”的一声开了,我们走了进去,“刷”的一声又关了。只听“呜——唔————”,列车开始启动了,越来越快,越来越快,感觉真是刺激。妈妈说,这种感觉就像是飞机在跑道上滑行正要起飞时一样。

     

      很快列车就到了下一站。播音员在播报着这一站和下一站的站名。停了不一会儿,忽的“呜——唔————”地又开动了,速度快得像要展翅高飞似的,真是过瘾啊……

      那次难忘的第一次为我又打开了一扇窗,开拓了我的视野,增长了我的见识,让我体验到了在书本中体验不到的精彩,至今想起都令我欢愉无比。

 

 

 

 

难忘的第一次

「像素」粉粉哒可爱小公主像素 「像素」粉粉哒可爱小公主像素 「像素」粉粉哒可爱小公主像素 「像素」粉粉哒可爱小公主像素 「像素」粉粉哒可爱小公主像素 「像素」粉粉哒可爱小公主像素 「像素」粉粉哒可爱小公主像素 「像素」粉粉哒可爱小公主像素「像素」粉粉哒可爱小公主像素

难忘的第一次感谢草根博导宋客宋客老师将此文推荐至草根名博首页【校园栏目】。老师选稿辛苦了!感谢支持和鼓励!感谢各位老师们辛苦推荐!

                                                                                   感谢小草的边框

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有