加载中…
个人资料
追风少年v_v
追风少年v_v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:520,340
  • 关注人气:890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成长需要真诚地交流【已刊用】

(2013-01-15 16:41:42)
标签:

超酷小子

六年级

上学期

单元

作文

分类: ★作文★

 

文:小子

 

 

      一天晚上,妈妈拉着我的小手,拥我入怀,然后温柔地说:“昨天夜里我给你写了一封信,你想看吗?!”我点头。妈妈走出了房间。我忐忑不安地开始看我人生中“收”到的第一封信:“亲爱的儿子!我的宝贝!这是妈妈第一次以这种方式与你交流。妈妈爱你......”当第一个字映入我眼帘时,泪水瞬间像决堤的河流,奔涌而下,撞击着我幼小的心灵。

 

 

成长需要真诚地交流【已刊用】

 

 ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

      流是人与人之间必不可少的,也是增进彼此的了解和促进情感和使人成长的重要手段。交流的方式很多,比如散步交流、QQ交流、纸条交流、书信交流等等。

 

      记得我很小的时候,妈妈特爱与我在睡觉前窝在床上或是早上醒后与我聊天,也由此使我和妈妈建立了良好的亲密的亲子关系,也让我感受到了无尽的欢悦和幸福。

      爸妈经常很忙,有时我放学回家他们都不在家,可是电脑桌上总会放着他们为我留的小纸条。我每次看到那些温馨的话语,都能感受到爸妈对我深切的爱,使我遍身温暖。我在心里告诉自己,一定要好好完成作业,然后等着爸妈回来。有时我也把要说的话写在小纸条上,放在电脑桌上让爸妈看。

 

      虽然这样的交流方式陪我成长了好多年,令我无法忘怀,但最令我难忘的是一次妈妈与我的书信交流——上三年级前,妈妈说什么我就做什么,是个十足的乖乖仔。三年级后,突然觉得我长大了,有了自己的思想,常常妈妈说什么,我总是不愿听从,甚至像刺猬一样,一碰就拼命反抗。妈妈好心好意提醒我,帮助我一些事情,我也不知怎么,身体里像有一团凶猛的火苗“蹭蹭”往上窜,想控制也控制不住;有时还莫名其妙的很不耐烦的和妈妈抬杠,经常闹别扭,导致家里人都不开心。

 

      有时作业没写完,就全然不顾桌上横七竖八的课本、作业、文具、去做别的事去了。妈妈耐心的教导我很多次,要我做事有条理,养成好习惯,我就是听不进去,依然我行我素,还大声和妈妈顶嘴,把妈妈脸都气绿了,最后怒发冲冠地把我修理一顿。

 

      一天晚上,妈妈拉着我的小手,拥我入怀,然后温柔地说:“昨天夜里我给你写了一封信,你想看吗?!”我点头。妈妈走出了房间。我忐忑不安地开始看我人生中“收”到的第一封信:“亲爱的儿子!我的宝贝!这是妈妈第一次以这种方式与你交流。妈妈爱你......”当第一个字映入我眼帘时,泪水瞬间像决堤的河流,奔涌而下,撞击着我幼小的心灵。这是一封好长好长的信。妈妈在信中没有批评我,而是不急不燥、细致入微的开导我、鼓励我、表扬我的优点、肯定我的努力和成绩、感动我对他们的体贴和过年过节送给他们的小礼物;她还说非常理解我处在这个年龄阶段的心理发育和自我认知的转折期。除此之外,妈妈还思考、总结了许多问题,她甚至深刻的反省自己,说她不应该对我大声吼叫,还向我郑重道歉,让我原谅她,并希望我们母子互相提意见,互相监督,共同成长。我泪流不止地看完妈妈这封情深意切、感人肺腑的信,我霎时像被雷击了一般,顿时醒悟。可怜天下父母心——妈妈为我所做的一切都是为我好,都是因为爱我。

 

      感谢妈妈与我的那次书信交流。让我认识到自己,了解自己,发现自己的错误,并及时纠正了错误;帮助我平稳的度过了那段小小的叛逆期,使我和妈妈都得到了成长,也让家里又恢复了欢声笑语!

 

 

 __________________________________________________ 

成长需要真诚地交流【已刊用】                                                                        图片《来自爱心星球》谢谢。
成长需要真诚地交流【已刊用】

 

成长需要真诚地交流【已刊用】

感谢“守望时刻”圈子冰花花冰花花老师鼎力推荐。感谢草根博导志翔蓝天志翔蓝天老师选稿!看时间是6点半就更新了!辛苦了!

感谢各位老师们辛苦推荐!感谢朋友们和亲们给小子的支持和鼓励!

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有