加载中…
个人资料
追风少年v_v
追风少年v_v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:520,340
  • 关注人气:890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“作业”偷走我的快乐

(2013-01-09 17:10:50)
标签:

超酷小子

六年级

上学期

单元

作文

分类: ★作文★

 

“作业”偷走我的快乐

 

文:小子

 

 

爱哭爱笑的女同学

 __________________________________________________ 

 

      起“作业”,那真是道不尽的苦,说不完的累。本来此时的我们正值少年时期,不用工作,不用应酬,不用为了一家人的生计而奔波,应该过着无忧无虑、自由自在,享受本该属于我们欢悦的童年生活。可偏偏“作业”偷走了一切本该属于我的快乐!

 

      平常日子的那个苦与累暂且不提,就说双休日吧。其它年级的同学总是早早地出去玩,玩它个昏天黑地,乐此不疲,而我的双休日却被繁重的“作业”残酷地“绑架”着。

 

      周六早上,尚在被窝里呼呼大睡的我总是被一阵急促的闹钟声吵醒。我眯着眼刚把闹钟摁掉还想多睡一会儿,就传来妈妈地叫喊声:“闹钟响了,还想睡啊?快起来做作业哦。”八不情愿的我扭着倔强的身体,蹬开被子,狠命地睁开眼,依依不舍地爬出温暖的被窝,迅速洗漱完,喝水吃早餐,然后把一大摞作业抱出来:课文预习表、阅读记录表、练习卷、指导丛书、生字、抄词、作文、默写、听写,英语以及综合性学习资料等等五花八门的“坏蛋”,塞得我脑子满满的,堵得我心里透不过气。压抑忒多也莫得办法,只得按照原计划奋笔疾书把上午的作业赶紧完成,外面传来伙伴们轮番叫唤我出去玩的“诱惑”之声我也置之不理,因为我要快点写完后下午要去上“阅读写作班”。上完课回来又要写“阅读作业”,然后再继续写学校的“作业”,直到我的手酸了,眼睛眯糊了,身体疲乏了,也该睡觉了。

 

      周日早上复制着周六。上午把计划好的几项作业“唰唰唰”地一顿“歼灭”,因为下午要去上“英语”。别的同学课间在玩,我却赶紧写“英语作业”,为的是回到家就可以写学校的“作业”。写完作业然后上电脑查资料,整理资料,并且还要一张张地打印下来,此时的妈妈忍无可忍、怒发冲冠、河东狮吼:“这么多作业啊?你看都11点多了,还没弄完?是不是不想睡了?明天上课怎么有精神?你干脆不要做了,赶紧去睡......”可是可是我想说:我的“作业”没完成,明天怎么跟老师交代?

 

     “作业啊作业”,请你别偷走我的快乐。我不想这么郁闷,我不想这么累!

 

 

__________________________________________________ 

 “作业”偷走我的快乐图片《来自爱心星球》谢谢。


“作业”偷走我的快乐

感谢心动文苑圈子笑靥老师推荐。感谢草根博导志翔蓝天志翔蓝天老师选稿!辛苦了!

感谢各位老师们辛苦推荐!感谢您们给小子的支持和鼓励!

 

 

“作业”偷走我的快乐

感谢育儿博客管理员“春耕秋收_梦不遥远老师将此文推荐至【育儿首页】。辛苦了!

感谢育儿编辑老师选稿!辛苦了!

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有