加载中…
个人资料
追风少年v_v
追风少年v_v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:520,340
  • 关注人气:890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

与老师的一次会面

(2012-07-23 16:02:46)
标签:

超酷小子

五年级

下学期

暑假

老师

会面

交流

教育

原创

分类: ★日记随笔散文★

 

 

与老师的一次会面

 

文:小子

 

 

 我下了车,环顾四周寻找老师的身影。

想到下一秒就要见到老师,真有一种说不出的激动和兴奋,简直像做梦一般。

 兴趣班里的那些事(四则)

  __________________________________________________ 

 

 

    的一天上午,妈妈带我去医院检查视力。查完视力出来已是11点多了。想到前段时间和以前教我们四年级的班主任在QQ里聊,她说我们在刚放假时有来学校看过我们,我说很遗憾没有碰到面。老师说没关系,下次有来学校会打电话给我。后来老师说,要是我到市中心了就呼她一下。我当时好开心,觉得可以有机会和老师见面了。

 

      刚好医院所在的地点与老师住的地方不会太远,于是我就用妈妈的手机给老师打电话。老师听说我们到了市中心也很高兴,忙着问我们在什么地方,她要坐车过来找我们。我一听很高兴也很感动,觉得不好意思让老师大热天跑来找我们,我就说还是我们找她去。后来老师约了一个她过去和我们过去都比较近的地方见面。

 

      妈妈说怕老师先到等我们太久,于是就坐的士。坐上的士,我心潮澎湃,感慨万千,激动不已,不禁想到老师教我们时的点点滴滴。老师是在我上四年级时新调来的。第一次见到就觉得她既陌生又亲切。陌生当然是因为第一次见面,亲切是因为她特别活泼开朗,热情有活力,把我们当朋友对待,所以不几天就相处得像好几年了一样。她有时候非常严厉,有时候却又对我们开玩笑,还说些幽默的话,所以我们都很爱她。

 

     五年级下学期一天的上午,我们踩着铃声进教室,端正地坐着等老师来上课。可我们等了一会儿,进来的不是我们现在的班主任,而是教过我们四年级的班主任。她一进来我们都活跃起来,围着老师问长问短。老师也关心个,关心那个,还问我们的学习怎么样。有几个同学还哭了呢!场面特别感人。我当时看到是老师进来,也是特别惊喜。想到她去别的学校了,离开我们快一年了,没想到她来看我们了。老师和我们聊了一会后,说不想耽误我们上课,还说下次再来看我们。同学们都挤到教室门口和老师说再见,千叮嘱万嘱咐要老师一定要再来看我们。还有的同学哭得稀里哗啦的。我忍着没有哭。回到家给妈妈说老师回来看我们的一些情形。妈妈说:“老师以前对你们太好了,对你们的关心照顾很细心。现在她去了别的学校,还想着回来看你们,真是一位好老师。”我当时也想到老师在四年级时给我的一些帮助和鼓励,眼圈发热了。

 

      想着想着,的士已到了和老师约定的地点。我下了车,环顾四周寻找老师的身影。想到下一秒就要见到老师,真有一种说不出的激动和兴奋,简直像做梦一般。

      我打电话给老师说我们到了。老师说她也到了。原来我们就在相距不到100米的地方,只是她在一商场里面,我们在外面。

 

      老师笑吟吟的,一见到我们就有说不完的话。我们说了一会儿之后,就去附近的一家店里吃牛排。

      我们各自点了喜爱的口味的牛排,还有小点心,水果。我们边吃边聊。吃完了也坐在那里聊了很久很久。聊老师现在任教的学校、老师的工作情况、我们班的同学、我现在的学习......总之怎么说都有说不完的话。后来我们就到附近的商场里去逛。那里面有儿童游乐区。哈哈,好久没有去那里面了,觉得许多地方都变了。我还去玩电车,好开心啊!

 

    当然最开心的就是与老师会面,共度一下午,真的真的好开心哦!

 

 

     ____________________________________________________  与老师的一次会面

 
                                               

 

与老师的一次会面    左边是上周五依然老师推荐的一篇。今天两篇同在一个栏目。感谢老师们的厚爱!



  感谢草根名博【青葱校园】博乐,育才老殷老师选稿。辛苦您了!    

 

... 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有