加载中…
个人资料
追风少年v_v
追风少年v_v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:520,340
  • 关注人气:890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

兴趣班里的那些事(四则)

(2012-06-18 14:31:55)
标签:

超酷小子

五年级

下学期

快乐

兴趣

玩乐

分类: ★日记作文★

 

 

兴趣班里的那些事

 

文:小子

 

 

 为别人送去快乐时,自己也是快乐的。

 兴趣班里的那些事(四则)

  __________________________________________________ 

 

 

兴趣班里的那些事(四则)  趣味捉迷藏

 

 

      法课上课前,有个小同学和他的阿嬷玩起了捉迷藏,我一时兴起,便为他放哨。

      不一会儿,就看见他阿嬷急匆匆地朝这边走来了,我连忙打手势让他蹲在角落里,我则站在前面给他挡住。这时,他阿嬷像一阵风似的从我们眼前飘过去,连两边看都没看一眼。小同学这时站起来和我一起呵呵地笑。这时他阿嬷又急匆匆地走回来了,我赶忙又让他快点蹲下。他阿嬷经过我面前时,我憋住笑问:“奶奶,您找什么呀?”

      她看都不朝我看就丢下一句话:“我找孙子。”这时,小同学站起来说:“我阿嬷找到明天也找不着我。”哈哈哈。

 

 

兴趣班里的那些事(四则)  不懂中文的老师

 

 

      语课上完一节课后中间有10分钟休息时间,通常是让我们去外面走动一下,或是喝水、上厕所什么的。下课的口哨声响了,外国老师正和一名同学在互动就可能没有听见。于是我们大喊:“老师,下课了。”我们一连喊了好几遍。好无奈,外国老师听不懂中文,我们也不知道“下课”的英文怎么说。老师就不停地做手势可能是问我们什么意思,搞得我们头都大了。于是我们也做手势告诉他“下课了”。外国老师一脸疑惑地盯着这位同学看,一会盯着那位同学看,眼睛一会瞪大,一会儿眯小,歪着头使劲的琢磨着。最后还是不懂,只好上成了连堂课。

 

 

兴趣班里的那些事(四则)  一位固执己见的妈妈

 

 

      法班有几名大班刚毕业的同学和我们一起上课。

      那天上完课,我要出教室时,从一名大班同学的旁边经过,他因为没有完成书写任务,被老师留下来要他写好后才回去。他妈妈来接他时,就在旁边看着他写。她觉得自己的孩子写得不好,就非常急噪地从他孩子手里夺过笔,一笔一画地写给孩子看。

      本来“雨”字头在做部首时,横折钩应该写成横钩,可他妈妈还是写成横折钩。他儿子说:“妈妈,不是这样写的......”他妈妈没等他说完就打断他的话说:“就是这样写的,你快照着我写的这样写。”我看到这里就走开了。我想:他妈妈会教怎么会让他来这里学呢?

 

 

兴趣班里的那些事(四则)  调皮的“美女”同学

 

 
      们英语班有个同学特别调皮。
    有一次正在上课,他突然跑到教室门口准备开门。
    老师呵道:“干什么?”
    他指着坐他后面的同学道:“他踩我脚。”随即便哭了起来。说是哭,实际上是带着哭腔喊,分贝高得甚是刺耳。
    老师冲他吼道:“胡说,你刚才站在桌子前边,他腿哪有那么长?而且他又没离座,怎么可能踩到你?”
 
    他对老师的话不予理睬,耍起小孩脾气,继续哭喊,最后飙起了海豚音。老师用手捂了一下耳朵,无奈地望着他,然后问坐在他后面的同学:“你有踩他脚吗?”
    那同学答:“我也不知道有没有踩。”
    哈哈,我们都大笑起来,他肯定是被那同学给哭傻了。老师让他给那同学说对不起,他也糊里糊涂地说了。可那同学还是使劲地叫喊着,还说他骨折了。
    后来他发现没有人理会他,就停住哭声当起了复读机。
 
      坐我前面的同学回头跟我说:“这人真是veryvery 烦。”突然,very这个单词电光火石般照亮我的大脑,一个绝顶聪明的主意涌上心头。我说了句:“......very.very......”那乳臭未干的,刚从幼稚园大班毕业的小同学果然上当了,开始模仿我说的英语,他竟然说成“美女美女”了,同学们听到了都七嘴八舌,闹闹哄哄地说:“美女?你当自己是西施啊?哈哈哈......”

 

     ____________________________________________________ 

 兴趣班里的那些事(四则)

 
                                                      图片:《来自爱心星球》谢谢。

 

 

兴趣班里的那些事(四则)

 

感谢育儿博客“宝贝学艺”组管理员:昱妞妈咪 大力推荐。辛苦老师了!

 

 

... 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有