加载中…
个人资料
追风少年v_v
追风少年v_v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:523,228
  • 关注人气:889
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写博引发的感悟

(2012-06-07 16:52:59)
标签:

超酷小子

五年级

下学期

写博

引发

感悟

快乐

分类: ★妈妈随笔.小子的成绩★

 

 

写博引发的感悟

 

文:小子妈

 

 

我们有句闽南话叫,“爱拼才会赢”。

所以我和小子有的是坚持和毅力,我们会越战越勇。

 

 

写博引发的感悟

  _____________________________________________________ 

 

       

       近比较忙,白天只是些零碎的时间,有空就上来去亲们家里逛逛,或是回复给小子和小子妈支持和鼓励的评语,再就是去我管理的圈子看看。说真的很感谢一直以来给小子支持和鼓励的亲们!

 

       去年因为颈椎病犯了,休息了一段时间,也很少去串门,虽然有些儿朋友取消了对小子的关注,但还有一些小子的铁杆粉丝一直不离不弃,令我好生感动。有您们的支持,小子和小子妈会更有信心和动力。

 

       我最近就是在找小子之前写在草稿箱的文发上来。说真的,小子的文章写的就一般,和一些小博友的写作水平比有很大的差距,亲们还一直不断在支持和鼓励着,很感谢大家。我最近也没写什么东西了。早前预告了要写一篇,小子五年以来的学习经历的,很抱歉预告很久了,还没写出来呵。一是因为最近比较忙,用些零碎的时间记点小流水帐,发个图片倒是行,没有那么长时间静下心来写那篇长文。也许也是因为别的原因一停下来,就有些懒了吧,我会尽快记下来。尽管有些方面当时没记,过去很久,可能忘了,能想起多少就写多少吧。感谢亲们的支持和鼓励。呵呵!

 

       最近碰到一些令我郁闷的人和事。虽然郁闷,但我很不屑。《一笑而过》,那英的这首歌很管用。生活中我是个实在大度的人,不太喜欢和人计较,总觉得是退一步海阔天空,没必要为些不值得的小事弄坏自己心情。再说我不和人计较,并不是因为自己怕他(她),或自己软弱,而是自己的心境比他(她)宽阔,有一天他(她)悟到时,自然会感到惭愧。网络里我当然就更加不会计较了,因为我们是来写博找开心的嘛,为孩子记录些学习方面的流水帐——咱们只有这水平,只能写这些,跟文笔挂不上呵。我们有的是一颗与人分享的心,把小子写的小作文、小日记、学习小心得、书单晒出来,也是一种快乐。

 

       那天我跟小子开玩笑说:“我要去写家庭婚姻方面的文了。”小子一听急了:“您要写,您就重新去开个博客,自立门户,您想怎么写就怎么写,我管不着。可这是我的博客,是我的地盘,您只能写与我有关的。”我呵呵一笑说:“你小子霸道咧。”小子说得有道理啊,在他的博客里,我还得继续把与他有关的流水帐记下去。其实也是为以后留点念想吧。

 

       所以我们在博客里,我只记住开心与感动,那些什么什么滴,压根没进入咱心里去。只能让我觉得:切,那也只不过如此。

 

       我们有句闽南话叫,“爱拼才会赢”,其实这是一首闽南歌,这首歌在我们这里,不管是三岁小孩,还是七十岁的大爷,都会唱,其歌词及旋律很带劲很激励人,所以我们从小生活在这个环境中,有的是坚持和毅力,我们会越战越勇。“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。”最后唱出这几句,感觉精神倍爽呵。

 

     ____________________________________________________ 

 写博引发的感悟


                                                           图片:《来自爱心星球》谢谢。

 

写博引发的感悟
 
感谢  笑靥 大力推荐。辛苦老师了!感谢博乐选稿。辛苦老师了!
 
 
 
 

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有