加载中…
个人资料
追风少年v_v
追风少年v_v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:521,946
  • 关注人气:890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

儿子六一主持令我激动

(2012-06-03 23:05:15)
标签:

超酷小子

五年级

下学期

六一

主持

少儿

分类: ★妈妈随笔.小子的成绩★

儿子六一主持令我激动

文:小子妈

 

 

    经常在韩剧里看到这样的情形,孩子在学校有参加什么活动,都十分巴望家长到场去给他加油,给予支持。通常家长都说很忙,抽不出时间去。这时孩子满脸不悦地嘟着嘴说,别的同学家长都去呢,就我的家长没去。然后带着深深的失落感去学校。等家长把工作忙完赶到学校时,活动已经开始了。家长站得远远地,满眼深情地望着孩子在台上或是运动场上的表现,一脸的激动和欣慰,甚至感动得眼眶湿润,并微笑幸福着。这样的感受我也真切体会了一回:

 

   小子以前在学校也有过很多次上台的经历。比如主持人大赛、演讲比赛、竞赛活动等等。这样的活动,一般都是在室内举行,遗憾我没能有机会到现场给他支持,也没能看到他在台上的风采,只是在家里给他说些鼓励的话,他就孤军奋战去了呵。

 

    这次六一儿童节,也是校园艺术节闭幕式。小子是学校大队长,荣幸得以主持这次活动。因为这次活动在操场举行,所以家长即使不进入场内,在围墙外也可以观看到。

   经过上周一开始背诵主持稿,周四排练活动流程,周五如期举行庆典。

    还记得上周四晚上我给小子说:“爸爸没时间,妈妈明天去给你加油、去欣赏你的主持风采啊。”

 

    小子好高兴:“您真的有时间去吗?我巴不得您去给我拍照呢!”

   小子说早上8点正式开始。他7点半就要到学校,于是提前走了。

   我大概8点走到学校围墙边就突然听见小子洪亮的声音:“我宣布,XXX学校“红领巾心向党”——庆祝“六一”国际儿童节活动即校园艺术节闭幕式现在开始。”如此这般气势雄伟,真是令我万分激动,三步并做两步快点往前跑。

 

   操场那么大,隔得那么远,真的很想近距离拍个照,可惜拍不成,心里真是急呀。只有远远地望着小子,听着他那高亢的声音:“出队旗、敬礼——礼毕,唱、队、歌......请全体向右转、有请林副校长上台讲话......”这时旁边有几个家长在议论了:

   “这同学主持得真不错,声音洪亮有气势。”

   “应该是六年级的吧?”

   “六年级都要毕业考了,应该是五年级的同学。”

    “......”

 

   听到旁边那些陌生家长的评价,我真是开心又幸福!

 

   想着时间真如白驹过隙一般,一晃小子从一年级时的小组长成长为目前五级时的大队长。在这五年中,小子付出了太多太多的努力。记得小子在三年级当上副班长、同时还身兼多职时,有一天说:“我一定要在升上6年级之前当上大队长,不然到6年级要备战小升初的毕业考,就没机会了。”那时我们全当小子心血来潮,随便说说而已,但我们也都借机鼓励他先把学习搞好,有什么活动都去积极参与,多多锻炼。小子就是一直朝着自己定的这个目标和抱着一种必胜的信念,通过勤奋、努力、坚持,最终达成目标,才有了今天站在台上从容自信的小子。我真为小子高兴。小子真棒! 

 

    这是小子这学期当上大队长之后,第一次主持节目,而且是这么大场面的节目,总体来说,表现还是很不错的。

    因为小子的班主任以前也是非常优秀的辅导员,所以早上我在QQ里请教她,问小子有哪些不足之处,请她给点指导意见。

 

   老师说,小子第一次主持大队活动,表现已经相当不错了。老师还说办公室的老师个个都赞不绝口,都说小子很大方,也很用心。听了老师这么高的评价,我这心里真的是比喝了蜜还甜,呵呵。
 
   想老师所讲小子很大方,很用心,应该是体现在我注意到的几个小细节:小子每次请领导上台讲话,领导走上台时,小子都会往前走几步迎接领导,并身体前倾,双手恭恭敬敬地把话筒交到领导手里,然后往旁边退几步。领导讲完话,也是用双手去接话筒。当领导的话讲到高潮时,小子也会很自然地轻轻为其拍手鼓掌。我看到这些时,真觉得小子表现得非常棒。像这些方面我之前也没教过他,没想到小子心思如此之细,真是令我刮目相看。
 
   小子平时在家里有时有点小调皮,或是冲我撒个娇,或是和我们乐呵乐呵地开玩笑,像个长不大的小屁孩。但在这一刻,我看到小子突然长大了,长成一个自信沉稳,懂得礼貌和尊重,有着绅士风度的小男子汉了,怎能不叫为娘的激动呢!

  

儿子六一主持令我激动

 

正在唱队歌。前面那时是音乐指挥。后面那个是小子。队歌唱得好有气势的呵。儿子六一主持令我激动


儿子六一主持令我激动
儿子六一主持令我激动

领导在讲话

 

我从学校外面绕一圈,进了操场。家长不能到跟前去。舞台对面有个高高的台阶,我站在栏杆边向小子挥了挥手。呵呵,就是让小子看见我,妈妈来给他加油了。我离得太远了,镜头拉拍了一张。

(我后来问小子:“我站在你对面向你挥手,高高的向你竖大拇指,你看见了吗?”小子说:“您撑的那伞,您穿的那衣服,还有您那高挑的身材,多么熟悉呀,能看不见吗?儿子六一主持令我激动)看见了就好啊,呵呵~


儿子六一主持令我激动
儿子六一主持令我激动

 

前面都是脱稿主持。这会节目有点变化,所以辅导员临时给了小子一张稿纸。虽然之前不知道有这个情况,但小子的应变能力还不错,表现得很沉稳。儿子六一主持令我激动

太阳迎面晒着,真是热呀。

儿子六一主持令我激动

 

另一大领导上台讲话。小子在旁边拍手。看那拍手的样子是不很有领导风范。儿子六一主持令我激动

 

儿子六一主持令我激动

 

小子回到了班级中,坐在最前面。文艺演出另有节目主持人。

演出结束后,小子还有主持内容:请辅导员带着大家呼号、宣布六一”国际儿童节活动即校园艺术节闭幕式活动圆满结束、退旗敬礼、欢送领导等等一大串话要说。


儿子六一主持令我激动


观看演出了。太阳火辣辣的,像是在烤小鱼干哪。呵呵~ 我因为有事就先走了。

 

 

儿子六一主持令我激动

感谢 词词的天空 、词词妈大力推荐,多谢亲厚爱。辛苦了!

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有