加载中…
个人资料
追风少年v_v
追风少年v_v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:523,529
  • 关注人气:889
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

难忘阿嬷对我的爱

(2012-05-31 22:13:09)
标签:

超酷小子

五年级

下学期

单元

写作

感恩

少儿

分类: ★作文★

 

 

难忘阿嬷对我的爱

 

文:小子

 

阿嬷, 您现在身体还好吗?您要好好照顾好自己。我很想您!

老同学的英文名

  ___________________________________________________________  

 

      在我这11年中,有许多令我感动而又难忘的事。它们就像一盏盏灯烛一样,无时无刻照耀着我的心。其中有一件事,甚是令我难忘。

 

      我上三年级的时候,爸爸妈妈特别忙。有次他们出差了,就我和阿嬷在家里。阿嬷年纪很大了,身体也不太好,但他每天都非常细心地照料着我的生活,甚至每天接送我上学。

 

      那天晚上,我在“唰唰”的雨声中写完作业就睡去了。不知睡到什么时候,我被阿嬷喊醒并拉了起来。阿嬷焦急又十分心疼地说:“乖诶!你这都发烧了呀。全身烫成这样。刚量了体温,39度......”我迷迷糊糊又浑身无力地睁开眼,看见清瘦脆弱的阿嬷端着热气腾腾的一碗汤。此时,窗外的雨被呼呼的风吹打在玻璃上,“噼里啪啦”的,一阵又一阵,犹如下雹子一般。而我全身软绵绵的,没有一点儿气力。阿嬷很费力地将我扶坐起来说:“现在凌晨4点多,看雨下这么大,医院也去不成,只有先喝些姜汤,流些汗出来,温度或许会绛下一点。等天亮了去医院。”。我躺在阿嬷瘦弱而温暖的怀里,浓浓的甜甜辣辣的姜汤一小口一小口地被我喝下去。喝完一大碗姜汤后又睡回床上,阿嬷给我盖好被子后一直静坐在床边,她非常担忧地摸摸我的额头、我的手,嘴里碎碎地念叨着。过了一会儿,我顿觉一阵潮热,随后冒出了一身汗。阿嬷赶忙拿来毛巾为我擦汗,换衣服,量体温,忙活不停。阿嬷说温度降下一点了。这时我睡眼朦胧的看着阿嬷已经累得眼睛都睁不起了,还不时咳嗽着。我顿觉眼圈热热的。

 

      第二天,我的体温又升高了,还伴着呕吐。陪我一夜未睡的阿嬷赶忙带我去医院。看完病,打完针回来,阿嬷又为我炖稀饭。照顾我吃完稀饭,吃完药后,阿嬷才拖着疲惫的身体去休息......

 

     这件事虽已过去很久,但我仍记忆犹心。每次忆起,心里都会涌起一股暖流和感激之情。感恩您,阿嬷!

     ___________________________________________________________ 

 难忘阿嬷对我的爱
                                                                 图片:《来自爱心星球》谢谢。

 

 

       

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有