加载中…
个人资料
追风少年v_v
追风少年v_v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,563
  • 关注人气:889
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

团结奋进 超越梦想——读《酷蚁安特儿》有感【 少儿群博第四届有奖征文大赛!】

(2012-05-21 08:20:47)
标签:

超酷小子

五年级

下学期

阅读

感想

分类: ★读书有感★
团结奋进 <wbr>超越梦想——读《酷蚁安特儿》有感【 <wbr>少儿群博第四届有奖征文大赛!】
团结奋进·超越梦想
                       ——读《酷蚁安特儿》有感
 
文:小子

____________________________________________________________________

 
    蚁安特儿》是一部童事。它向我们讲述的是一个关于安氏家族和安特儿的故事。
      故事从蚂蚁安特儿出生后坚决不当工蚁说起。它先是拒绝长大,再是策划当公主,又闹着当兵蚁,最后还是无奈地当上了一名工蚁。当了工蚁后的安特儿又闹出很多乱子,想做好事反惹祸。因被家人误解后负气出走,误入大头蚁家族的领地,导致它们大举进攻。后来,安特儿为掩护家人走上了一条流浪寻家之路。途中遭遇到了许多艰难险阻,但最终通过自己的坚强勇敢和不断的努力和学习,都一一化险为夷。后来还在朋友们的帮助下实现了遨游太空的梦想。
 
      我之所以很喜欢这部书,是因为我很喜欢文中的主人公——富有个性的安特儿。它虽然调皮,但却有着一份爱家的情、博大的胸怀和一颗爱刻苦钻研的心。在生活中,我们尽管会碰到一些犯错误或心胸狭窄的人,但是我们却不能改变别人、让所有的人十全十美、做的每一件事都令我们称心如意。因此,我们只有让自己变得心胸宽广,不去苛刻和计较。有时候,我们遇到一些鸡毛蒜皮的小事,完全可以想一想:这点小事,有必要去争执吗?这么一想,我们就释然了:这点小事其实不算什么的,只是在于我们的心态。要知道,我们日后要经历的事还很多很多,每次都为芝麻大的事去争吵、去郁闷,不仅自己过得不开心,还会给别人留一个坏印象。
 
      另外,我读完这书,还不禁感叹:一只小小的蚂蚁常被我们看做很劣势,甚至微不足道,让我们非常讨厌。而且我们只要轻轻一弹手指头就能捏死好几只蚂蚁,脚轻轻一踩,就可以灭了它全家。可就是在我们面前毫无反抗能力的蚂蚁,却有着许多我们无法比拟的地方。在书中我们就可以看出,它们有着那么无私和宽阔的胸怀,懂得那么深厚的情谊。它们那么的坚强勇敢、团结友爱、善于合作、敢于拼搏、讲义气。而且力气还那么大,懂得要靠自己的勤劳来创造自己的幸福生活。最重要的是,它们还有着一种舍已为人的精神和高尚的品质。它们身体虽然很小,可心却很大。它们除了想要做许多轰轰烈烈的大事外,竟然有遨游太空的梦想,最后居然还成功了。这不禁让我彻底相信了,“有梦想,就会有奇迹”这句话。我们曾经、现在,都有梦想,关键就在于自己有没有像文中安特儿那样强烈的想去实现梦想的欲望。我们若是有了这种强烈的欲望,并且朝着自己的梦想不断地去努力,相信梦想终有一天一定会变成现实!
 
 
    我们还应该学习蚂蚁热爱学习的精神。我们生活在一个信息时代、竞争时代,而想要在这个时代上立足,有再多的知识也是高分低能,是远远不够的。所以我们应该向身边的人学习各个方面,取长补短,让自己身上的缺点越来越少,优点越来越多。我们还要充分认识到自己的潜力,发掘自己的潜力,并且要时刻鞭策自己,无论何时,我们都必须要求自己成为最优秀的!
 

      其中,在《把大象搬进洞里》那册书里,给我的感受最深,因为它让我知道了小小的蚂蚁完全有能力制服庞大的大象。同时也让我从中体会到了“孤掌难鸣”的深刻含义。而由此令我想到了一个故事:“一位父亲一天把自己所有的孩子都叫到面前,拿出一堆木筷,从中抽出一根问:‘有谁能把它折断?’孩子们都说自己能。父亲于是给每个孩子一根筷子。大家果然都折断了。这时父亲把剩下的筷子捆在一起,再问道:‘有谁能把这些筷子一次折断?’大家都不言语了。于是父亲说:‘孩子们哪,我总是时不时地听到你们之间互相争执的事。其实你们都很优秀。我这么做是为了让你们明白,团结才是力量......’”因此,我从中明白了一个道理:只要大家团结一心、同舟共济,再棘手的问题,皆能迎刃而解。

 

    通过这部书,让我对蚂蚁有了更清晰的认识和了解,也理解了它们生活的不易,理解了它们对家族的爱和所做的贡献,从而也让我深深的喜欢上了蚂蚁。虽然它们很渺小,但希望我们尽量不要伤害到它们,因为它们和我们人一样,也是一条生命。

 

____________________________________________________________________

 

 

团结奋进 <wbr>超越梦想——读《酷蚁安特儿》有感【 <wbr>少儿群博第四届有奖征文大赛!】

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有