加载中…
个人资料
追风少年v_v
追风少年v_v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:520,340
  • 关注人气:890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科技馆春游

(2012-03-28 21:00:56)
标签:

超酷小子

五年级

下学期

少儿

春游

写作

征文

竞赛

分类: ★作文★
 

科技馆春游

 

文:超酷小子

 

    今天,学校组织春游,目的地就是令我们十分向往的科技馆和博物馆,因此兴奋的心情溢于言表。

    我们井然有序地坐上大客车,很快就到了科技馆。 

 

    我们先去地震房体验地震。导游让我们上去后躲在墙角、桌子底下。我一上去便想往桌子底下钻,哪知桌底已被排在我前面的小个子同学塞满了,我便拼命向墙角跑去。刚蹲下还没等我缓过神来“地震”就发生了,随着一阵尖叫声和震耳的“轰轰”声,整个房子剧烈地摇来晃去,仿佛整个地球就要陷下去似的,着实让我感到无比恐惧和无助。我使劲地调整着身体重心紧紧地靠在墙角,祈祷“灾难”快点过去,呵呵。这“地震”真是太可怕了,还好时间不是很久啊。

 

    从紧张的地震房出来,旁边就是有趣又可爱的机器人表演。那两个机器人多才多艺,配合得相当默契:它们一起翩翩起舞、华山论剑、趣耍陀螺等。最精彩的绝活就是把那小小的陀螺放在剑刃上,然后让它在快速旋转中斜斜地滑到底下的盘子里,如此反复没有停止过,可谓动作敏捷,形态优美,运转自如呀,真是大开眼界了,这把同学们都崇拜得不停“哇”地叫着。

 

    接下来,我们去磁电大舞台观看表演。舞台上面有一个圆柱体状的大笼子,中间是一个标有高压放电的大机器,旁边是一个高悬着的圆柱黑玻璃。很快,表演开始了。主持人要请一位长头发的女老师上台配合演出。我们班的同学都一致大声喊道:“杨老师,杨老师......”可是杨老师害怕得躲起来了。其他老师都表示出害怕不敢上去。尽管主持人一再强调说有礼品,但还是没有吸引一位勇敢的老师。这种情况持续了一会儿,终于五〈4〉班的黄老师挺身而出。

 

    此时那个圆柱体状大笼子的门已经打开,黄老师走上去站在笼子中间的台子上。主持人请工作人员将静电照到老师身上。霎时间,温柔美丽的黄老师“怒发冲冠”,长长的秀发一根根地竖起老高,好像快飘起来一样,同学们顿时惊呼不已。接着,笼子慢慢合拢,黄老师的头发也随之慢慢恢复原样。真是可怕又惊奇呀,哈哈。主持人这时拿起一根长长的木棍子触碰铁笼子,瞬间白光四溅还发出“啪吱啪吱”的声响,台下又是一阵“啊”的叫声。主持人讲解说这是因为铁笼子将电全部集中在了笼子外面,这样老师在里面是非常安全的。

 

    黄老师下来时我们给她送上了热烈的掌声。 

    接下来观看的是将10万伏特的电呈现在玻璃上。伴随着震耳欲聋的声响,玻璃上不断闪现着一条条“邪恶”的白光,煞是“凶猛”,仿佛就是一个吃人不吐骨头的恶魔,刹时要将这一切吞没似的,真是令人不寒而栗。不过这还不算绝,最绝的是将100万伏特的电呈现在中间的高压放电器上。主持人表情严峻地说:“请大家保护好自己的耳朵。”然后他就下台了。这时,舞台上空降下一道半透明的隔离保护罩——主持人说这是用来保护我们眼睛的。

 

    我紧紧地捂住耳朵。突然“轰轰隆隆,噼里啪啦”,简直就像“雷公发怒”一般,吓得我憋着一股气陡然抽紧了身子。虽然我不是第一次观看这个表演,但如此高科技真是给了我相当大的震撼。

 

    我们看完这个表演,就去看4D电影。途中我们进入了一个神奇小屋。这个小屋是向右倾斜的,我一进去就觉像是踩在云朵上一样轻飘飘的,顿觉晕头转向,令我手足无措。旁边的女生们唧唧喳喳地推搡着挤过来了,于是我赶忙抓住右边的栏杆。纵使这样,我每走一步还觉重心不稳。我在深一脚浅一脚中好不容易才走出了这个“魔幻”小屋。“呼”,我松了一口气。回到平地真好啊!

 

    我们等了十几分钟,五〈3〉班的同学才从4D影院里出来。我们迫不及待地冲进去,拿起座位上的眼镜戴好。电影开始了,只见一只巨型恐龙拼命狂奔过来,跃出了屏幕,张开了大嘴,同学们不约而同地大叫着,恐怖的气氛把空气都凝结了。这时一股冰凉的水汽喷到我脸上,让我猛然一惊。此后两边还时不时地喷出气来了,哈哈,真是奇妙又逼真的电影啊。可怕的场景再度出现:只见密密麻麻的蝎子挥舞着大钳子迅猛地向我爬来,越爬越近,近在咫尺了,“啊——”,吓得我赶忙摘下了眼镜......

 

    最后我们去了博物馆,欣赏到了许多古代瓷器、古代货币、文献资料等等,收获很大。

 

    这次春游在惊险、刺激、欢快的气氛中结束了,但我们仍意犹未尽。

 

 

小子妈妈:这篇文章是春游后老师布置写的。小子交上去后,被老师选去参加学校的春游征文竞赛去了。希望取得好成绩呀,呵呵。

 

这次春游在科技馆,重在尽情地玩,没有带相机。

第1.2.4张照片是从网站找来的。其它照片是我们以前去玩的时候拍的。

科技馆春游大舞台
科技馆春游

4D影院

儿子的暑假忙碌而快乐

机器人舞剑

科技馆春游

 
儿子的暑假忙碌而快乐
  

儿子的暑假忙碌而快乐

 

儿子的暑假忙碌而快乐

 

科技馆春游漂亮的水钟
 
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有