加载中…
个人资料
追风少年v_v
追风少年v_v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:520,340
  • 关注人气:890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有人欢喜有人忧

(2012-02-22 22:50:39)
标签:

超酷小子

五年级

下学期

少儿

文学

写作

书包的秘密2

原创

分类: ★作文★
 

有人欢喜有人忧

突击检查:有人欢喜有人忧

 

文:超酷小子

 

 

    “同学们快点把书包放到桌子上,然后把手背到身后,我要检查。”班主任走进教室说。

    我的心瞬间跳到嗓子眼了:怎么办怎么办?难道是被同学告了密,老师才来突击检查的?
   
    我想着肯定是同桌早上看见了去向老师打的小报告,我心里恨极了。于是用背着的一只手伸过去把他碰了碰,小声问:
    “是你告诉老师的?”
    “我没有。”
    “不是你,是谁?肯定是你。”我一鼓脑子认定是他。
 
    老师率先检查这一组。我坐第三桌,老师很快来到跟前,我的心咚咚咚地直敲鼓,表面却泰定自若。我默默祷告:保佑保佑,千万不要被老师发现。
 
    老师先检查我书包前后夹层里的书和作业本,然后说:“嗯,不错,装得很整齐。”说完正要拿出手。
   心里一阵狂喜:哈哈,总算逃过一劫了。

 

    突然,老师又提起书包,往里面瞧了瞧,然后拉开内侧的小口袋,手也掏进去了,这让我刚放松的心陡然一提:完了完了完了,我的脸瞬间红到脖子根,静等着“狂风暴雨”猛烈朝我袭来。我抬眼朝老师一看,表情相当平静,不像是有发现我的秘密。老师把我书包平放在桌上,伸手去拉同桌的书包,我才赶紧把书包放进了桌兜里。

 

    心里的巨型石头落下后的轻松简直快要让我飞起来了,哈哈。再看看我的同桌,脸红得像猴子屁股不说,额头上还冒出晶莹的汗珠。奇怪,我们平时叫的“乖乖兔”,今天怎会这般窘态?难道他的书包里也有秘密?果然不出我所料,老师从他书包里掏出两包零食,还透出一股腥辣味。老师严厉地说:“不许买零食不听啊!这些红的绿的东西不能吃,会影响健康的。除了写检讨,晚上叫家长打电话给我。”老师说完让一同学去扔进垃圾桶,然后继续检查后面的同学去了。
 
   虽然侥幸躲过,但此刻心里直纳闷,明明是把MP3装进了内侧小口袋里,怎么没有搜出呢?难道......我赶忙一只手伸进书包检查一番:哦!忘了忘了,上面的小口袋底下还有个小口袋,我是装在底下的,呵呵。
 
    我带着刚才错怪的歉意看看垂头丧气的同桌,不禁感慨:今天的突击检查真是有人欢喜有人忧啊!
    ......
 
 
 
(本文感谢祥祥老师的指正!辛苦您了!有人欢喜有人忧有人欢喜有人忧有人欢喜有人忧
 
有人欢喜有人忧
 
感谢乐爸推荐,辛苦亲了!

 

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有